勤劳的母亲
我的母亲是一个地地道道、老实本分的农民,每天都是早出晚归,辛勤地劳作着。
自从七年前父亲遭遇到车祸瘫痪后,为了我们打理我们家上上下下的事务,母亲每一天都在不停地忙碌着,比以前更加辛苦了,人也比以前瘦比以前黑多了。白天要忙到11点钟才能吃上早饭,晚上还有打水帮父亲洗脸擦身子,但母亲没有一丁点的怨言。到农忙时母亲就会更加的忙碌了,每天都起早贪黑。每每看到母亲忙来忙去的样子,我真的觉得很愧疚。母亲无助的眼神,让我感到很无奈。我只有在放学的时候能帮母亲提几瓶井水给她喝,周末时和她一起去干点农活,平常也帮不上什么忙。
生活虽然很艰难,但是母亲却是很乐观,晚上还时不时给我们讲笑话,教育我们要热爱劳动,要努力学习,将来为祖国多做贡献。
为了我们一家人,母亲真的付出了自己的一切,不但要忙里忙外,还要教我学习和做人,这就是我勤劳的母亲。