阅读,一种美丽的享受,一种忧伤的情调,一种高贵的状态,一种孤独的守候,一种精神的牵引。
这些美丽的文字,如花般绽放在我们一步步前行的路途中。一些文字诉说的往日情怀是甜蜜和忧伤的茉莉,清新淡雅而又古趣盎然;而一些文字是年年岁岁诉说故事的紫藤,古拙轻巧但又沉重厚实。花儿竞相开放,我们倾听这些花朵的绽放,就是美丽的阅读和审视——花瓣儿徐徐舒展,并在岁月雨露中成熟芬芳。从别人的文字中,我们看到了自己成长的痕迹。
阅读,好像是在悠悠南山,采撷菊花,品味一杯热气腾腾的清茶;
阅读,好像是在丁丁泉池,举杯邀月,品尝一盅香醇可口的美酒;抿抿嘴,嫣然一笑。
沏一杯清茶,点一盏心灯,伴一窗幽竹,持卷低吟。在书香的氤氲中,一洗尘心。沉淀浮躁,远离喧哗,包容世态炎凉,超越人生博弈,聆听纯净的天籁,细数花瓣上露珠滴落的声音。
在阅读里,细细地品味书香、书魂、书音、书韵,静静地感受怡然、泰然、淡然、超然的情趣。
阅读是一种心灵的享受、智慧的传承,是对生命永远的承诺。
阅读是一种心境。静静倾听,思绪翻飞,海阔天空,任你翱翔。
阅读是一种享受。享受阳光明媚,享受空气清新,享受历练深邃,享受青春快乐,享受心灵幽然,享受人生别样。
阅读是一种倾听。倾听花开的声音,倾听无声胜有声的境界。
阅读是一种欣赏。欣赏那一个浅浅的淡抹的微笑的嘴角,冲淡你心头的惆怅,欣赏一束淡淡的康乃馨,清雅而悠扬的花香,盈满无尽的思念和幸福的情愫。
在智慧的氛围中提升自己,在高尚的氛围中净化自己。
阅读,让人变得懂事、文明;阅读,让人变得完美、高尚;阅读,使人类走出了蛮荒;阅读使人类有了自己的历史……文明与阅读密不可分的,人类的文明史也是一部阅读史。
有书可读的每一天。生命对你我,都是恩赐。