21年前的我,5岁!和妈妈逛街时看到了一组微缩玩具”小甜甜家园”。看着所有的缩小模型甚至必自己家的房间还要完备的小设施,我实在走不动了。蹲在商场的玻璃柜台前,仔细的看呀看…一手拉着妈妈的指头不放手也舍不得离开柜台。妈妈蹲下看到了模型,询问价格才知道快妈妈一个月的工资,而商店也只有一套是进口回来摆设在这里的。于是,我呢?用期待的眼神看妈妈,希望得到满意的答案。妈妈停顿了一下蹲下告诉我”我们回家拿钱去!”(那个年代可没有刷卡机,更没有信用卡)于是我欢天喜地的拉着妈妈的手往商店外面跑,我相信柜台里的营业员阿姨一定认为我是个好骗的孩子!回到家我们马不停蹄的就返回商店来了,我现在依然记得营业员阿姨的惊讶她问”真的决定买这一套?”我无比激动的说”是!”她笑着说”你妈真疼你,我可舍不得买这么贵的玩具。”心里那个自豪呀,就这样拿着心爱的玩具回家了。因为是微缩模型所以样样东西需要自己用剪刀,胶水,贴纸,组合插接起来。相当费工夫的活,就这样我和妈妈忙了好多天才组合好整个花园,我记得有9间房间一共三层楼高(卧室,浴室,客厅,花园,厨房,书房,楼梯间,楼顶花园等等…)小甜甜有蓝色的裙子。
于是利用”百度””谷歌”这些搜索引擎找了好久唯一有一个和我差不多大的女生在自己博客里收藏了一点点关于这个玩具的照片,我上几张图大家看看!
今天怎么会突然想起这个玩具,是因为这几天帮宝宝挑选东西,都备的差不多的时候想起去看看益智玩具。没想到一个DIY小屋让我看到了21年前记忆里的玩具,那个时候的我还真是幸福,有那么疼爱我的爸妈,满足我所提出来的一切一切。21年过去了,直到今天我的宝贝也快来到我们身边了,我相信我们会一样疼爱他。