阅读与快乐高二作文
阅读是一件让人快乐的事,每当你打开一本书,津津有味地看起来,就仿佛投入进去,身临其境。
从前,我还是一个无知的小孩,认为读书是一件很无聊的事情,所以无论爸爸妈妈怎样苦口婆心地劝我读书,可我依然保持着左耳进右耳出的态度。天天就知道出去找好朋友玩耍,每天回来衣服都脏兮兮的,妈妈也没了办法,只好随我去了。
但自从那一次,我无意中看了书中的一个故事,一下子就被吸引了进去,无法自拔。自从我爱上了读书,从此书籍在我面前打开了一个奇妙的世界,不再像以前那样贪玩不懂事,不听爸爸妈妈的劝说,不会再只顾自己了。书籍的知识无穷无尽,越看越让我沉浸在书中,经常因为读书忘了吃饭、睡觉。这件事爸妈知道后可高兴了,帮我买了很多书籍。还有一次,我正在沙发上看书,正看得入神,正在做手工的妈妈便问我:“蕊蕊,你有胶水吗?”还没等妈妈说完我便心急火燎地说道:“没有啊,但我可以去帮你买。”说完就飞奔着跑到小区的商店里,拿了一盒双面胶就匆忙跑回家,结果妈妈说,你这小家伙看书都看傻了吧,你看你给我买的是什么,我低下头不好意思的笑了。
我们从不同的书里也可以学到不同的东西。从《西游记》中我读到了孙悟空的聪明勇敢、嫉恶如仇,拥有火眼金睛,猪八戒好吃懒做从《红楼梦》中读到了林黛玉的多愁善感;从《童年》中读到了现实生活中存在的善与恶、爱与恨以及阿廖沙悲惨的童年;从《皮皮鲁传》中读到了皮皮鲁的勇敢善良和勇于挑战,鲁西西的善良和他们爸爸妈妈对他们的帮助和支持。
书籍给我们的力量是强大的,书籍是人类的阶梯,让我们受益无穷,我们应该多读书来充实自己,照亮我们未来前行的道路,我阅读,我快乐!