我是一个非常喜欢看书的孩子,每当我捧起一本书,总会爱不释手。
我是一个独生子,没有弟弟、妹妹陪我玩耍,而爸爸、妈妈又总要上班,没时间陪我。于是,书这时就会出来陪伴我,让我不再孤独、寂寞。
在一个周末里,爸爸、妈妈又出去了,留我一个人在家里。我又捧起了书本,一页页地仔细翻阅起来。
慢慢地,我仿佛进入了一个童话世界:潺潺的溪流发出欢乐的笑声;飞泻的瀑布唱着高亢的歌曲;一排排野花野草随着风摇摆着自己婀娜的身姿……一切都这么美丽,我在草地上快乐地和风赛跑。
这时,小动物们也跑了出来,邀请我和他们一起玩耍。我和他们在丛林中捉迷藏;和他们在大树下翻跟头;和他们在溪不里游泳、捉鱼。寂寞的我在书中找到了自己的快乐。
多读书还让我的写作水平向前大大地迈进了一步。记得在我三年级时,连一百字的作文都写得乱七八糟。但现在,我在书中学到了许许多多的好词好句,连六、百甚至上千字的作文也能轻松地写出来。
尤其是我在妈妈的引导下,看完了四大名著之后,我感觉真是受益匪浅。
书中的许多英雄人物都被我深深地记在了脑子里:诸葛亮坐在城中,运筹帷幄。指挥前方的士兵打了一个又一个的胜仗;醉洒的武松,赤手空拳打死老虎,为人们除了一个祸害;悟空护送唐僧西天取经,一路斩妖除魔,立下了汗马功劳……
书已经陪伴了我十年,成为了我形影不离的好朋友。让我的童年时代不再孤单,让我的小学生活丰富多彩。