“书是人类进步的阶梯”这句话你们可能早就听厌了,可我就不是这样,因为阅读让我感受到了无尽的快乐
小时候,我就迷上了古诗,因为爸爸常常会读给我听。其中,我记得最清楚的一首就是:“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,这是柳宗元的五言绝句《江雪》。那时候,每天睡觉前,我都会吵着让爸爸给我读古诗。但是,爸爸能记得的古诗也有限,只好给我买了本幼儿版的唐宋诗词三百首,从此,我便爱不释手了,每天都要背诵几首。因此,我还认识了“唐宋八大家”呢:韩愈、柳宗元、苏轼、欧阳修等。
慢慢的,我长大了,到二年级,我开始接触《三国演义》、《水浒传》等这些名著,其中,我最喜欢的还是《西游记》。我因孙悟空的神通广大而敬佩;因唐僧的善良和坚持而感动……
之后学校发了一张订阅书籍的单子,我当然不能错过。一下子订阅了好多的书刊,妈妈也同意了,因为她也为我爱看书而特别高兴,并且以后,只要我提出来要买书籍,爸爸和妈妈总是第一时间满足我。当然了,我也就下定决心要好好阅读和欣赏每一本书,每一篇精彩文章,因为爸爸曾经告诉过我:腹有诗书气自华,我也想做一个有气质的女孩。
阅读,使我快乐!阅读,让我的知识面更广阔!总之,书籍就像我最好的一个知心朋友,每当我阅读它们时,就像在跟我讲述着它们的“喜怒哀乐”。
来吧,同学们!放下手中的手,离开电脑,捧起旁边的书籍,和我一起体验阅读的快乐吧!