我阅读我快乐
阳光温暖了万物,花香芬芳了世界,鸟语动听了音符。一切都是那么静谧,那么美好。
乘凉于大树下,与身边的花花花草草作伴。手捧着一卷书,读得入迷了,自然也就忘记了一切,仿佛置身于书海之中,身临其境:化身成一条人鱼,在大海中邀游;演变成一个冒险家,在山林中穿梭……
读完一篇文章,或是一本书后,总有许多感悟令人反复思考斟酌。当然,在繁重的学习工作压力之下能读上几本自己喜爱的书,实在是悠闲乐趣。至于感悟,则是人生之道了。一本书给我带来的价值远远不只是知识与感悟,更多的当然是乐趣了。大人们常说“少壮不努力,老大徒伤悲”,现在不努力读书学知识,以后就后悔了,这点我是认可的,可当他们阻止我课外阅读时,我可是一点儿也不赞同。课外阅读带给了我许多乐趣,它就像我的知已能够猜透我的心思,看透我的心情。与它作伴,我总是无忧无虑,一直都在快乐中。
书香在校园中四溢,小小的校园里到处都有书的影子,我经常去学校的图书馆,在书的海洋中畅游,寻找着我喜欢的书。站着阅读了一会儿,便入了迷,又沉浸于书海了。每当我回过神,才意识到一些奇怪的目光朝我看来,我都会不好意思地笑笑,借过书就跑回教室。只要一把作业写完就把书拿出来阅读,有时会情不自禁地嘴角上扬,把周围的人莫名其妙地吓了一跳。
书香在商场中弥漫,每当被妈妈硬拉着去逛街,我都会抛下妈妈,跑到书籍专卖场,躲在那里看书。妈妈有时会着急地找我,而我却不知道,还在饶有兴趣地看书。但一旦被逮到我都会嬉皮笑脸地请求妈妈买下这本书,而妈妈则是边发火边总说着下次不许乱跑,我每次也都点点头作严肃状,许诺下次不会了。
书伴我成长,它陪我度过了许多个岁月,它带给了我无限的快乐,它比阳光还要温暖,比花香还要芬芳,比鸟语还要动听。
是的,阅读,使我快乐。