我阅读我快乐
快乐的方法多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,美术的快乐;散步,大自然的快乐……而阅读,则是我的快乐!
从前我对书并不感兴趣,妈妈给我买了许多书,在我写完作业准备玩耍时,妈妈却让我看书,一说看书,我的头上就像梦了一块黑布,就想要睡觉。老师鼓励同学们看课外书时,同学们都泡在书的海洋里,唯有我这“落网之鱼”不肯“自投书网”。所以,每当同学们滔滔不绝地谈论起书时,我只能充当局外人、旁观者的角色,在一旁听得也是云里雾里。上课时,老师给我们讲《闻鸡起舞》的故事,对同学们来说是津津有味、充满乐趣,对我而言却是“对牛弹琴”。
听老师和同学们乐此不疲地谈古论今时,我突然觉得书中也许真的有许多美好的东西,我也应该去看看。这一看,发现还真不少,往往一个字,一组词,一句话,都能把我带入一个个美不胜收的地方,都令我心驰神往。记得有一次,我在市政广场看书,半个多小时过去了,我才选了一本书,便站在那里看了起来。一个多小时过去了,腿有点酸,换个姿势,哎呀,我的脚真麻呀!于是,不得不交替着用一只脚支撑着。我还陶醉在书的海洋里,突然,我的肚子唱起了“空城计”,身后传来了跺脚声。咦,是妈妈?原来妈妈已经在这儿等我好久了,不过她边等我也边在旁边看书,我急忙赔笑,妈妈也笑了。从那以后,我对读书真的产生了兴趣。吃饭时看书,睡觉前看书,一觉醒来还是想到书,连上厕所也要看书。以前妈妈嫌我买了书不看,现在又嫌我看书没时间分寸……
我从爱中得到教育,我为三十六计喝彩,我崇拜徐霞客和鲁宾逊的顽强,《哈里·波特》让我惊叹不已,《居里夫人》里的人物让我崇敬,《钢铁是怎样炼成的》教我学会了坚毅。
我和徐志摩一起去“作别西天的云彩”;和三毛一起去眺望大漠星空;和席慕容一起去海滩上欣赏拾贝姑娘的身影;与林海音一起欣赏北京城南的美丽风景;和李白一起欣赏江里自由自在的小鱼;和于谦一起吟诗诵美景。
我爱阅读,正因为阅读我才快乐。不爱阅读的人,赶快阅读吧!其实阅读是一件非常快乐的事情的!从阅读中能使你增长各门知识;从阅读中能使你学会如何做人、做事;从阅读中你可以放眼世界、展望未来!