阅读带给我快乐作文
苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我国宋朝大文豪苏轼也曾说过“读万卷书,行万里路。”可见,书影响着我们的方方面面,对我们的影响很大。
小时候,我接手的第一本书就是连环画。精美的图片加上生动的文字,使每个人物都“活”了起来:面对困苦的生活仍报有对生活的信心的丑小鸭;面对爱情执著追求并勇敢付出的美人鱼;面对后母的多次打击却最终赢得了幸福的白雪公主,都在我的心中留下了难以磨灭的印象。
长大后,看的书就不局限于这些了。我开始追求更高层的书:如老舍的《骆驼祥子》,《茶馆》,四大名著《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》等。最近我又迷上了儒勒凡尔纳的科幻小说和冒险小说,特别是他写的,《海底两万里》和《地心游记》更是百看不厌。
读书不仅可以丰富我们的知识还是我们的精神支柱。闲暇时,拿起一本书,两三个小时就会不知觉地过去了;伤心时,拿起一本书,马上就会忘记所受的委屈;烦闷时,拿起一本书,就好像有一位老师在和你交谈。
读书带给我的就好像一个缤纷的世界,那里莺歌燕舞,鸟语花香是一个世外桃源。读书带给我快乐,我爱读书。