阅读让我如此快乐作文600字
我们每个人都有自己的快乐,有人的快乐是睡在床上看电视,有人的快乐是每天玩手机打电脑,还有人的快乐是家长对他置之不理。而我的快乐却是每天能安安静静地坐在书房里看书。
小时候,我每天晚上都恳求妈妈给我讲一千零一夜上面的故事。因此妈妈给我买了个叫“小布丁”的东西,它每天晚上都给我讲许多有趣的故事,有《白雪公主》、《龟兔赛跑》等。从此,我便与书有了不解之缘。
低年级时,我每天晚上都会坐在椅子上看带有拼音字母的课外书,内容可丰富了有《绿野仙踪》、《淘气包马小跳》、《安徒生童话》等书籍。
转眼间,我已是中年级的一名少先队员了。我已经开始阅读《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》这些经典的名著了。
有一次,我们进行数学测试,发下试卷后我一看那鲜红的85分正在嘲笑我:“没用的家伙,只考了85分”。回家的路上,我的心情一下跌入了谷底。到家后,我坐在书桌前随手翻开《名人传记》,上面写着:若贝尔坚持不懈,最终发明了炸药。我想:是呀,我也应该想若贝尔学习,一次失败不算什么,只要坚持一定会取得好成绩的。于是,我赶紧拿出数学书继续复习。功夫不负有心人,第二次数学测试,我取得了98分的好成绩。
是呀,书是一缕轻飘在大地间的清风,使浮躁不安的人得到抚慰。书是一滴停留在叶间的甘露,使劲旅干渴的人充满力量。我喜欢阅读,阅读让我快乐!