致自己的一封信
十年后的我:
你好!
这是我时空穿越写给未来的我的一封,之所以给你写这封信,是因为我希望自己在十年之后拥有一个美好的未来
。那时的你已经22岁了,可能刚从大学毕业、准备走入社会,你会怎样面对那个纷繁复杂的社会呢?
刚从大学毕业的我,所学的知识与社会上需要的能力之间有很大差距,找工作不能抱太大目标。我的想法是毕业后当一个花店的老板,一个人坐在鲜花丛中工作,那是多少女生梦寐以求的啊!可能花店不怎么赚钱,但只要想出有创意的营销策略,吸引更多的客人,相信养家糊口应该是可以的。
另外,你还可以找找其他工作,如房产公司的销售员,房子销售业绩与收入挂钩,很有挑战性,只是可能那时的房子已经不太贵、也不热销了;还可以试试考公务员,那时的公务员应该不是什么热门职业,大家都想去大公司、外企,以我的个性就不去凑那个热闹了;继续深造,读研究生应该也是一个不错的选择,学历高,找工作也容易些。
你一定要不断学习,努力适应社会;你一定要自己挣钱养活自己,有余钱的话带上爸爸、妈妈去海南旅游,过年的时候去,避开长沙的冬天;你要努力工作、好好生活,不让爸妈为你担心。
思绪乱飞,想说的话还真不少,只想祝你快乐!