写给未来自己的一封信
孙奕非(六年级)
未来自己
你好!
写这封,只希望未来的你,能看到这封信,能想起以前的梦想,能想起许下的初心。
记得,五年之前,上美术课画画的时候,因为你画的很丑,同学们都笑你,你就暗下决心,以后一定要当画家。于是,这个梦想便在你心里播下了种子。
十年过去了,为了考美术学院,你每天都要画很多画,手都画抽筋了。你画了那么多画却总是没有什么进步,你很想放弃这个梦想。
然而,你想起了小时候听过的达芬奇的故事。达芬奇小时候,老师教他的第一节课就是画鸡蛋,可达芬奇始终画不出来。老师于是叫他从多个角度看鸡蛋,每个角度鸡蛋的轮廓都是不一样的,画出来一定是不一样的。达芬奇明白了这个道理之后,就天天画,夜夜画,终于,他成功了,创作出了那么多伟大的作品。
达芬奇的成功,来自于他独辟蹊径,来自于他刻苦训练,掌握了扎实的基本功。想到这里,你也学习达芬奇,和达芬奇一样每天画鸡蛋。后来,你终于成功地考入了美术学院。
未来的自己,你要记住这个故事。即使你已经很成功了,也不能骄傲自满,要清楚地认识到自己的缺点,并不断的改正。而且一定要做一个正直的善良的人,不能只给富人画画,而不给穷人画画。要用你的笔画下那些美好的世界,也要用你的笔批评一切不好的现象。
当然,你也要多参加一些绘画比赛,和水平高的人一起,会很快地提高你的绘画水平。
你的梦想是做一个成功的画家,你的初心是做一个培养爱、传播美的人,希望你能实现梦想,不忘初心。
祝:身体健康!