学校的课堂内紧张活泼,课外生活也妙趣横生。
清晨,阳光
一早起来,东方吐白,西边天上,月亮还挂在天边,几颗闪亮的启明星点缀着依然漆黑的天空。我站在镜子面前,看着镜中的自己,悄悄对自己说了一声:加油!今天是美好的一天。
早读过后,东方的天边金灿灿的,耀眼得让人想哭,郭星月说这不会预示我们考试时“满江红”吧!我们赶紧让郭星月闭嘴。一路上打打闹闹,欢声笑语,不知不觉到了餐厅。
早饭后,我们站在餐厅楼下,欣赏这美丽的景色,目视太阳升起。当太阳出来的一刹那,风停了,雾散了,树枝不摇了,小鸟不叫了,似乎连空气都静止了。我微闭双眼,不管旁人的喧嚣,不管考试的紧张,不管早晨的匆忙,只享受这冬日清晨阳光洒满大地的片刻美好时光。
如此,甚好。
午饭,餐厅
餐厅是吃饭的地方,但是这里还是会发生许多有趣的事。
看,现在向我们走来的是初中部副校长牛超,他穿着一件深紫色秋衣,外搭墨绿色毛呢外套,配着一条压出了痕的黑色西装裤,脚踩一双褐色皮鞋。不知道哪里发出了声响,他那双眼睛一抬,发出了厉刃般的光芒,向四周环顾,见没有人说话的嫌疑,便拿起话筒说:“我再提醒最后一遍,不要说话,再说话我就不再提醒,直接抓拍了!今天下午,你也别走了!”听到这话,不少人都闭上了嘴,但仍有顶风作案、不见棺材不掉泪的人。
突然,牛校长停住脚步,侧耳倾听,然后悄悄地移动脚步向声源靠近。发现目标,加速前进。糟糕,目标想要逃跑,全速前进。“站住,几班的?”牛校长大声问道,那两个人只好乖乖报了班级姓名。
这次的餐厅大扫荡以牛校长成功捕获两名“猎物”告终。
无论是课内还是课外,校园生活总能带给我们不一样的感觉。学会观察,学会思考,学会享受,学会放松,这才是真正的校园生活。