爱上课外书叙事作文_400字
以前,我不爱看课外书,但是妈妈说:“看课外书能增加很多知识。”我就去图书馆借书来看,越看越有趣,我终于爱上它了 。
我经常利用下课时间看课外图书,偶尔上课时,我也会拿起一本课外书偷偷的看;回家写作业,也偷看了几页,被姐姐发现后,就臭骂我一顿,为了享受我的阅读乐趣我想了一个好点子:上课时,专心听;而回家写作业时,就认真且快一点写完,充分的利用时间,这样我就可以放心的看我最爱的课外书了。
为了可以多看一些课外书,我常常到图书馆借我喜欢读的书,如:“安全小百科、童话、名人传记……等”有益的课外图书,并尝试不同类型内容的书籍,希望能扩充建立自已的知识领域。
我已经看了三百本课外图书了,这么多有趣又有知识的书,让我觉得我是个充满知识的读者,我也深深体会到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的含意。