苏州乐园“越狱”记作文600字
今年寒假,妈妈带着我和哥哥去苏州乐园玩,说是要锻炼锻炼我们。我印象最深刻的是我们在“冒险岛”玩了“越狱”的游戏。
游戏中,一个穿着迷彩服的阿姨把我们和两个陌生人一起关到了一个漆黑的“监狱”里,说我们只有6分钟时间可以逃跑,否则要接受“惩罚”。屋子只有一台不知道什么机器,墙上淡淡的几个字:“电能带来光明,光明带来希望”。我们立即明白,那个机器应该是个发电机。经过我们努力地“发电”,墙上果然出现了一面彩色图片,还有一些零散的彩色图片中有像半个数字一样的东西。大家都在想这是什么东西。我默默告诉自己“不能着急,不能着急……”我忽然想到这应该是幅拼图,这是我最拿手的。果然,经过我们一起努力,我们找到了出门的密码!
第二个“监狱”的墙上是十二个电闸,每个上下都画着太阳和月亮,还有一张“审讯”用的凳子和一个很奇怪的钟,钟上面只有2点和10点的灯是亮着的,坐在凳子上正对着钟。这里有什么秘密?我们轮流坐在凳子上,看能不能发现什么密码。但我们都摸不着头脑。妈妈一直在说:“为什么只有那两个灯是亮着的?”眼看时间快到了,大家都很紧张。我说,“要冷静,要冷静……”忽然想到,会不会这代表白天?我把电闸的第2个和第10个都调到了上面的太阳,其他的都调到了月亮,奇迹出现了!墙上“啪”地跳出了一串密码!我们顺利逃出了“监狱”!
大家都夸我是个聪明的小朋友,我真高兴!但是我觉得,重要的是,就像妈妈说的,我做到了“越是紧急的时候越是要冷静”。