时隔一年,我又一次踏足了柏乐园。一年前,我在小学秋游时也来过这里。放眼望去,乐园于我有一份熟悉,又与记忆中的它有些不同。好像更宽敞大气了。
“哎,你们听说了吗?柏乐园新增了一些设施呢!”我耳边传来一个兴奋的声音。“知道,我们先去水乡小镇和摩天轮吧。”有人开心地回答。
我随手打开游览图,发现果然有摩天轮。变化可真快!我毫不犹豫与同学直奔摩天轮。“咔”,我略显紧张地看着工作人员关上摩天轮精致的舱门。开始打量这崭新的摩天轮:蓝色的遮阳板、锃亮的座位、银色的地板……美观而且大方。摩天轮缓缓上升,让人感觉很舒心,我不自觉放松下来,目光看向窗外。我发现这里可以俯瞰整个乐园!只见各种游乐项目星罗棋布,又各具特色。我看到了新增的水乡小镇:小桥流水、杨柳依依、还有别致的画舫。就像一幅淡雅的水墨画,颇有江南乌镇的韵味,真真是美不胜收!
从摩天轮下来,我感慨万端。一个乐园,一年的时光,就新增了这么多赏心悦目的游览项目。每个项目都匠心独具,带给人无限的欢乐。好口碑也就吸引一批又一批的人们来此度假。它总是充满活力,执着地追求,总想打造最有吸引力的项目,不停推陈出新,并注重设施的品质及安全性!这也是它在乐园中长盛不衰的原因吧!
这让我不由想起匠人精神,专注坚持又敬业。如同当年的华为公司,也是匠心的代表,坚持28年以“科技创新、严格品质”制造国货,从深圳一个默默无闻的小厂,走到如今全球通信业第一的大公司。对于匠心的坚守,也是对古老中国文化的一种传承!一个乐园知道注重匠心精神,我们学生不也应该也学习这种精神吗?
21世纪,是一个不断发展变化的年代。我们青少年对在对待学业与生活上,必须具备坚韧与匠心,才能助我们成长!才能砥砺前行,担当宇宙!
同学们,让我们一起努力吧,因为,未来将由我们创造!