我的乐园作文写爷爷的菜地
每个人都有自己心目中的乐园,有人的乐园是一个堆满玩具的房间,有人的乐园是公园的游乐场,有人的乐园是学校的图书馆,而我的乐园是爷爷菜地
爷爷的菜地在村子的东头,爷爷每天日出而作,日落而息,菜地被爷爷打理得井井有条。春天,是万物复苏的季节,在和煦的阳光下,菜地里生机勃勃。菜地的远处是绵延数十里的大山,山上树林茂密,葱葱郁郁。菜地的旁边有一条小溪,溪水清澈见底,可以看到溪水中的小鱼在欢快地游来游去。小溪旁边是一片绿油油的稻田,稻田边是一个湖水碧绿的荷塘。白天,这里充满了劳动的欢声笑语;晚间,这里漆黑一片,但也充满生机,青蛙,纺织娘和各种小动物的鸣叫汇成了一曲动听的乐章。
爷爷的菜地种满了各种各样的蔬菜,有茄子,豆角,还有西红柿和黄瓜等。菜地里的蔬菜开花的时候会引来勤劳可爱小蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,连蜻蜓和蝈蝈也会来凑热闹。我和我的小伙伴就会相约一起去菜地里抓蜻蜓和扑蝴蝶,去小溪里摸蚌和抓小鱼,溪水边上留下了我们一串串欢乐的笑声。夕阳西下,爷爷的菜地在晚霞的衬托下显得格外金黄,宛如一面光亮的金盘。
在这如诗如画的乐园中自由地玩耍,让我既满足又快乐。