我心中的乐园学生作文500字
每一个心中都有自己的乐园,我心中的乐园就是西山脚下的一个小山村!那里的四季美丽如画,给我带来了无尽的欢乐和回忆……
每当春天,我和村里的孩子们呼朋引伴的跑到坡上玩。那里开满了五颜六色的野花;绿油油的小草仿佛发给大地铺上了软软的地毯;美丽的蝴蝶时而杂爱花丛中翩翩 起舞,时而在我们头顶上下飞舞。小伙伴们三个一群五个一伙的玩捉迷藏,逮蝴蝶,采野花。我们在那五彩缤纷的世界里唱啊,跳啊,尽情的嬉戏着,陶醉着…… 啊,春天的西山是我美丽的乐园!
每当夏天,我们会偷偷跑到西山脚下的一条小河里游泳。(那里的水很浅,但是大人们还是不让去。)河水很清清澈得让人一眼就能看到水里的小鱼,小虾;河水很 甜,喝道嘴里甜丝丝的仿佛加了蜜糖;河水很凉,只要你跳进河里浑身的酷热霎时就会消失无影无踪。每当游累了,我们就会跑到河边的大树下乘凉。偶尔看到大人 们捞的小虾,小鱼,我们会恶作剧地偷偷从网里拿走几条,等大人们发现了我们早跑的没了踪影。啊,夏天西山的小河是我难忘的乐园!
每当秋天,各种各样的水果成熟了,山上那漫山遍野的野酸枣也熟透了。我们不稀罕那满园的苹果,柿子,大鸭梨,偏偏迷恋上那些长在半山腰的野酸枣。常常结伴 去采酸枣,一不小心就会被酸枣刺破了手,有时还会扎出血。也许是那份没有大人管束的自由,也许是那种满载而归的成就感,反正我们是乐此不疲!有时也会表现 一下,帮大人们去果园里忙活。我们会把小伙伴们分成两拨来一场采摘比赛,常常是喊声,笑声,闹声汇成一片……啊,秋天的果园是我留恋的乐园!
每当冬天,西山银装素裹让人感到仿佛置身于一个童话世界!我们常常会不约而同的跑到山上堆雪人,打雪仗。天太冷了,我们玩的太疯了,身上挂满了冰碴儿,手 冻得像一个个小胡萝卜,那时的我们好像忘记了一切,心中只有无穷的欢乐。直玩到太阳落山才想起该回家了……啊,冬天的西山是我热爱的乐园!
我爱西山,她是我心中永远的乐园!!