我们的乐园作文500字
这里—让我们到达了知识的彼岸,让我们懂得了做人的真谛,我们知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,也知道了“求真、务实与求知。”它就是我的母校—别斯托别中学。
母校的一切都是丰富多彩的,令人回味无穷,有的像苦咖啡,有的似烈酒,有的又像甘甜的果汁……使我打开记忆的抽屉。
走进别斯托别中学的大门,一眼望见那美丽的荷花池,在微笑散发着浓郁的清香。
荷花池最诱人的季节,还是夏天。农历六月,纯洁的荷花在太阳公公的拥抱下竞相开放,争奇斗艳,生机勃勃。粉的如霞,白的似雪,真使人眼花缭乱,应接不暇。瞧,有些荷花还没有开放,只展开俩三片花瓣,从那粉红的颜色看来,真像是一位刚刚睡醒的羞涩的小姑娘,而有的呢,完全盛开了,露出磬微的笑脸。在看看那“大玉盘”似的荷叶,有的向下倒扣着,像一顶绿色的小帽子;有的像一位士兵,精神抖擞地守卫在荷花旁。每片叶子上都有好几滴晶莹的小水珠,它们像顽皮的小孩子似的,在“圆盘”上滚来滚去,忽然一只蜻蜓落在一片没有展开的荷叶上,使人想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名诗佳句。
荷花池啊!你是别斯托别一颗闪亮的金星,你是我们心中的明珠,是你给母校增添了几分希望,几分美丽的景象。