我家里有个小小的花房,是爸爸亲手盖的。里面放了许多花,有茶花、金橘、石榴、文竹……养的最多的是杜鹃花。
爸爸还在花房里砌了一个小水池,我和爸爸在小河里捉了好多小鱼放在水池里,我常常给它们喂食。我刚把米饭粒放在池里,一群小鱼就会游过来,一下子把米饭粒抢走了。
有一次,我在水池里钓鱼玩儿。我装好鱼钩,小心地把米饭粒挂在鱼钩上,轻轻地放到水里。小鱼一下子都游了过来,它们围着鱼钩转来转去,好像在打什么鬼主意。不一会儿,狡猾的小鱼猛地游过来,把饭粒叼走了。我忙了半天,一条鱼也没有钓上来。