我的乐园作文500字
现在只要一想起自己最喜欢的乐园,那便一定是奶奶家的小菜园……
记得小时候,一到春天,我便奶奶一起到小菜园里种蔬菜。只见奶奶在前面挖着一个一个的小洞,我便在后面撅着屁股把种子放进小洞里,再用脚把土填上,有的时候一用力就会把种子踢出来!每当这时,奶奶就会在一旁哈哈大笑,连我也不禁笑了。
一到夏天,奶奶就会带我来后花园除草,奶奶在一边除着,我便在后面用手拔草,拔着拔着就把自己弄得满身都是泥巴,有时累了就一屁股坐在草堆里,起来时才发现自己早成了小泥人了!每当这时,奶奶就会一边笑着一边把我抱进屋里洗澡。
一到秋天,奶奶就带着我一起到小菜园里收割,只见我们满头大汗,可脸上却挂着笑容,一根、两根、三根,我一边摘着黄瓜一边数着,“一筐、两筐、三筐、今年真是丰收年”奶奶一边说着,一边笑着。
一到冬天,我就拉着奶奶去菜园里玩雪,一进菜园你就会发现院子里堆满了雪人,小的时候我最喜欢在雪中蹦跑,欢声笑语回荡在耳边。那是我最喜欢的季节。
我永远忘不了小时候的菜园,它在我的童年中印下了深深的回忆……它在我心中代表着奶奶对我的陪伴,它是我人身中最重要的地方……