我的乐园四年级优秀
我家小区的中心花园,是我的乐园
这个小花园大概有一个小型排球场那么大,中间有一个大花坛,周围有一些长椅,在长椅的旁边还有一组滑滑梯。花坛中间有一棵大树,它的年龄比我还大呢!小的时候,我刚学会爬,爸爸妈妈就经常带着我到滑滑梯上玩耍,拍了许多照片,留下了美好的回忆。
在这个小花园里我有一些神秘而可爱的朋友,它们是一群小猫咪。其中我最喜欢的是一只黄白相间的小猫咪。每次看见它时,它都会对我撒娇,还会对我喵喵叫,仿佛在对我说:“阳阳小朋友,你带好吃的来了吗?”
春暖花开的时候,我和我的小伙伴在那里一起玩耍、踢球。在我们踢球的时候,总是会一不小心吓到草丛中打瞌睡的小猫咪,看着它们惊慌失措的样子,我真是感到十分的抱歉!
夏天到了,我和爸爸妈妈坐在树荫下一起打牌,下棋。晚上,总有一些阿姨们会在这里给这些可爱的小猫咪放上可口的晚餐,而我也是他们中的一份子,看见我那些可爱的“小伙伴”一天天长胖长大,我也为它们高兴。
秋天了,桂花开了,我和妈妈闻着那一阵阵幽香,边聊天边散步,真让人心旷神怡啊!
上海的冬天虽然不常下雪,但是如果下雪的话,那这里便是打雪仗、堆雪人的好地方。
我家小区的中心花园带给了我无限的欢乐,同时也带给了我许多的朋友。我爱我家的这个小花园。
说起我的乐园,那我可真是三天三夜都讲不完,什么小湖泊、闹市、家里的后院。我都玩得起劲儿!可是,令我最深刻的地方,还是老家那条小河。
除了小河两旁的大树,草地和花朵,还有河中那光滑的鹅卵石,几条手指长的小鱼在水中嬉戏。这对年少的我们来讲,可是一片”游戏圣地”!冬天,如果你在小河边散步,时常可以听见一阵“啊啊啊!”的叫声:几个小孩子三五成群,结伴来到小河边,卷起裤子,把脚伸进那冰凉而又清澈的河水中,感受着大自然的洗礼,谁的脚冻得受不了了,就一下子蹿到地面上去,捂着脚对它哈气。而坚持最久的人,就被定成所谓的冠军。还有抓鱼大赛,不用任何工具,徒手抓小鱼,比谁抓的鱼多,抓到了报一个数,并向大家伙看一眼,以防作弊,记住一共抓了多少鱼后又放掉。你若是在大街上看见几个浑身湿漉漉的小孩儿,别大惊小怪!他们只是在小河里进行摔跤大赛。时常摔出一两处伤口,但却都觉得:下次就比比谁的伤多。
我相信,这个世界上,每一个人在那年少无知的年纪时,都有这么一个秘密基地,每个人也都不会忘记,因为,那是我们最美好的回忆。