我的乐园作文400字
每个孩子都有属于自己的乐园,我当然也有,那就是我的小书房。
推开一扇白色的门,就来到了我的世界,这里一切都是嫩嫩的,白色,浅粉色,浅紫色,浅黄色……书房里的小台灯,在晚上写作业,看书时我总开着,光线很柔和,既不刺眼,也不暗淡,而是柔和的橙色灯光,房间一年四季都很温暖,这个小书房空间不是很大,但给人一种温馨的感觉。
书房里有个小小的飘窗,飘窗上有张粉色的毯子,白色的花边垂吊在台子上,软软的西瓜垫放在上面,软软的紫色大熊懒洋洋的躺在窗户上,等着人靠在他身上,飘窗上放着一个白色的架子,只有一层,上面放着两本书,但小书桌上书柜的书就多了!有三层呢,每层都有好几大格呢,所有的书都在喊:“小主人先看我,先看我!”
每天下午我总坐在飘窗上,看着我喜欢看的书,喝着牛奶,总让我特别享受,仿佛来到人间仙境,一般让人把自己烦恼通通都抛到脑后,坏情绪全部都消失,心情变得很放松,在这里灯光阳光都很柔和,看累了还能从窗外看看远方的风景,休息一下自己的眼睛,做一下眼保健操。
我和爸爸爸妈妈在中午经常在书房里一起看书,把一些写得很好的句子和一些很好玩的句子给对方看,有一次我看着书,哈哈大笑,妈妈把头伸过来:“什么呀?”我问她:“小明四岁,小红的岁数是他的一半,当小明100岁时,小红多少岁?”妈妈说“这还不简单?当然是50岁了!”我幸灾乐祸的说:“嘿嘿,恭喜你,答错了!答案是,”我故意停顿了一下,“98岁,你算,小明四岁,小红就是两岁,比小明小两岁,小明100岁时,小红还是比小明小两岁,所以是100-2=98岁,呵呵……”妈妈知道中计了,追着打我“小兔崽子!站住!”我脸上露出了得意的笑容,结果还是被抓住了,屁股被轻轻打了三下。
我的小书房,不管什么时候,都是一道美丽的风景,我很喜爱我的小书房,在这段疫情中,请大家和我一起走进书的海洋,探索文字的奥秘吧!