童年的乐园作文700字
我的童年是在奶奶家住的村子里度过的。那儿有一间早已没人住的小屋。可在那时,却是我的乐园
小时候,每当我会认几个新的生字后,总是会在村子里“探险”。就是这样,我发现了“幽灵小屋”
不必说挂在墙上那火红的辣椒,金黄的玉米,婀娜多姿的垂柳,还有那块劣迹斑斑的老石;也不必说正伏在树上不厌其烦的鸣蝉,毛茸茸的蜘蛛正大摇大摆的走着。单是屋檐角上的那片风景就十分耐人寻味了。听!那悦耳的声音是从哪儿发出的?原来是正在引吭高歌的喜鹊一家子啊。那只蜘蛛正悠闲自在的趴在网上,从容不迫的享用着它的午餐。阳光斜射到伏在墙上的爬山虎身上,形成了45度角的光芒。
奶奶告诉我:“小孩子千万不可以朝旧屋子的窗户看,否则就会被鬼捉了去”。所以,每当我去小屋玩时,总是不敢望向窗户,生怕会看到什么不干净的东西。可又忍不住的偷偷瞄一眼,却又被吓得半死。哎!这种感觉真是既矛盾又刺激啊!
其实,“幽灵小屋”并不像它名字说的那样恐怖,相反还十分美丽。每逢夏天来临时,小屋前的土地里长满了玫瑰。风一起,玫瑰就会随风起舞。那场景可真美啊!到了秋天,风一吹,玫瑰花瓣散落在地上了。我可真是又高兴又伤心。高兴的是落花的场景十分浪漫;伤心的是花一落,香气也就随之消失了。后来,我想了个法子,把这些掉落的花瓣泡在水里,香味就会保持得更加持久。虽然香气终究会消失,但也总比闻不到好。
我不知道家人为什么送我去上学,也许是因为种花时弄得满身是土了吧,也许是因为贪玩而耽误了吃饭了吧,也许是不听大人的话偷偷看那窗户了吧……但这些都无从知道。别了,我的玫瑰花!别了,我的“幽灵小屋”!别了,我的童年!
时间可以改变人们的样貌,时间可以冲淡人们的记忆,但它唯一不会改变的,就是人们视为最珍贵的东西。而我的童年,会被埋在记忆的深处,永远不会消失!