儿时的乐园作文800字
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这首小诗让我回想起我儿时乐园,它为我的童年添加了最绚丽的色彩。
我儿时的乐园不过就是老家的后山了。不必说那苍翠茂盛的树木,那时鸟儿栖息的家园;也不必说那清澈见底的河水,那是鱼儿玩耍的家园;单是那姹紫嫣红,种类繁多的鲜花就令人流连忘返。它们目睹了我童年的点点滴滴。
每一次,小伙伴聚在一起时都会讨论玩些什么。捉蝴蝶、玩飞机格、跳皮筋……各式各样的游戏使我们无从下手。最后一致决定去河中抓鱼。我们拿起大人们用破的渔网,稀里糊涂的拼接上,在路上随手捡了些树枝石头,然后欢天喜地地向小河进发。阳光在水面上跳跃,我们坐在地上讨论着从哪入手。突然,我看见一条少见的大鱼在水中闲逛,我迅速跑了过去扑进河里,想要抓住它,伙伴们踩着水跑过来围住它,拿起树枝和石头向水里砸去,只见鱼儿左拐一下,右摆一下,轻轻松松的躲了过去。气得我们直跺脚。我猛地扎进水里,抱住了它,我和伙伴们一起合力把它扔上了岸,用渔网套住鱼儿,举过头顶,在村中转了几圈,才满意地回到家中,吃了一顿鲜嫩可口的鱼肉。直到现在我也再也没有吃过比那更好吃的鱼肉。
春秋时节,我们最喜欢在后山放风筝了。以人手持一个简易的风筝,牵着风筝漫山遍野无忧无虑的跑着笑着,小伙伴们互相配合,一人抓住风筝,一人将风筝抓紧向前跑,抓紧拐线、放线,等到风力适宜时,只要做稍微调整,风筝就能飞上天了。就算只有一个风筝,我们也能够开心的玩上一整天,乐此不疲。
我喜欢在生机勃勃的春天和小朋友们放风筝;喜欢在烈日炎炎的夏天不知疲倦的抓蝴蝶,喜欢在硕果累累的秋天和家人一起上山收粮食;喜欢在白雪皑皑的冬天和伙伴们一起玩雪。
现在,儿时的乐园早已夷为平地,盖起了一幢幢高楼大厦,再也找不到儿时的乐园了,但是它带给我的美好却沉静的躺在我的记忆里,被一次次不经意间的触碰而猛然惊醒,如潮水般浸湿整个生命海岸。