畅游热带风暴水上乐园作文1000字
在夏季中最爽的不是吃美味的冰淇淋,也不是在房间里吹空调,而是能在水中尽情地嬉戏。而上海的热带风暴是夏季嬉水的最佳场所。热带风暴内有湖泊、河流、沙滩,拥有丰富多彩的嬉水项目,而且处处令人惊心动魄,是目前亚洲最大的露天水上乐园之一。
今天,爸妈带我去了热带风暴。进入院内,里面可真大啊!我们首先来到林屋探险,在攀爬中,不时会有大水倾盆,还有水枪和水炮不断向你攻击,真是既清凉又刺激!
出了林屋探险,我们去“霹雳河”漂流探险,我们租了一个双人气垫床坐在上面,晃晃悠悠地前进,荡漾碧波,两岸林区鸟语花香,仿若进入了人间仙境。进到“山区”,两岸的山峰陡峭,飞瀑直泻而下,让人惊颤不已。我们继续往前漂去,忽然发现前面有一个张着血盆大口的怪兽,上面写着“冰封隧道”。进入隧道内,寒气袭人,里面怪石嶙峋,还有乳白的冰柱,袅绕的雾气,弥幻的灯光,两壁还冰封着动物和人的“尸体”,阴森森的,使人感到很恐怖。头顶上还不时有冰冷的水滴落到身上,令人毛骨悚然。终于“逃离”了“冰封隧道”,我们来到了百慕大。这“百慕大”到底是什么呢,我怀着好奇的心情漂了进去。只见河的一旁立着各种各样的牌子,上面写着各种恐怖的话语,如“前方发现船体残骸,人员失踪”,“前方船体沉没,人员下落不明”……正当我们摸不着头脑时,一个大浪向我们打来,原来我们进入的百慕大是一个风暴区。忽然,一个巨浪涌来,一下子把我们推到了浪尖,接着又把我们摔到谷底。幸亏我们手抓得紧,不然就要像别的游人一样被打入水底了。巨浪一个接一个地向我们扑来,我紧紧地抓住手环,双目死死盯着两旁不断涌来的巨浪。我们成了漂流者,只能任巨浪带领抵达未知的地方。而时时有游客被巨浪打翻船只,沉入水底。突然天上的骤雨又倾盆而下,原来是一处水帘洞。我抱着头,水滴“噼里啪啦”黄豆般砸在我们身上。穿过了水帘洞,我们在巨浪的涌动下,终于突出了重围。这时河边又立着一块牌子,上面写着:“恭喜你勇闯难关”,我往前一看,还有一块牌子,上面写着:“有胆再来一次,下次就没这么幸运了”。啊,我们成功了,真是太刺激了!
离开“霹雳河”,我们来到了群龙争霸滑道群,它是由一组风格迥异的滑道组成。我们选择了巨龙双峰,它是超长弯道水上滑滑梯,有150米长,有六层楼高。我们排了好长时间的队,终于快到我们了。听到前面游人的尖叫声,我的心揪得紧紧的,想退缩了,可爸妈一直鼓励我要勇敢点,挑战自我。于是让妈妈打先锋,伴随着妈妈冲下去的尖叫声,我怯生生地走到了滑道前。我平躺在滑道上,双手交叉抱着胸前,头微微向上抬,还没等我准备好,工作人员就把我推了下去。咦,没我想象的那么可怕嘛,正在我放松警惕的时候,突然,来了一个将近60°的大弯道,而且冲力很大,我感觉好像要飞出去了,接着又左一弯右一弯,速度越来越快,我的心狂跳着,觉得五脏六腑都要蹦出来似的!真是既惊险又刺激!
最后,我们去了风暴滩,这里有黄金沙滩和巨大的造浪池。最好玩的是坐在气垫床上享受巨浪拍打的乐趣,我们好几次被巨浪冲翻船,我还呛了好几口水。
夜幕降临了,我们意犹未尽地离开了这座集惊险、刺激和快乐于一体的热带风暴水上乐园。