在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬回首往事,一件件与忧愁历历在目其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心.
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣.
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖.
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世.
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜我们要把握现在的友情,勇敢的去面对这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来.
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗.