一个个植物标本崭新的夹在我最爱的书里。因为书里有一句话是这样说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当我读到这一句话的时候,我的脑海里总是浮现出已经转学的王嘉阳、我与他深刻的友谊以及那次春游的场景······
那次春游的场地是植物园,里面有各种许许多多的奇花异草。我可是个植物“小专家”呢!休息时,我就独自去观察这个“野外游乐园”。没想到王嘉阳神机妙算,一下子就识破了我的这个小秘密!“你又想溜出去玩吧?!出去玩都不带上我,真不够义气!”他开玩笑似的对我说。“我这是要去观察植物做标本呢!很无聊的耶!你要去吗?”我轻言细语的说。“我可是植物爱好者呢!”他自豪的说。他这一说,我愣住了!我们性格不仅合的来,连兴趣爱好都相同。我只得带他一起去冒险。我们不走大路,只走树林,这样能增添冒险的气氛,但同时又存有很多的危险。有一次,我想拾起松果,拾起的时候,脚却被可恶的荆棘给缠住了,动不了了。王嘉阳跑过来不怕刺痛的帮我把脚取了出来。我很佩服他这种舍己救人的精神。还有一次,我们必须要走过一片茂密的草丛才能走出树林,我还在考虑草丛里是否有蛇?可是王嘉阳还没等我考虑完就大步大步的走了过去······我很佩服他的勇敢。