关于友谊的话题
那个清晨,橘色的阳光穿过树叶的缝隙,照耀在操场上,一段回忆涌上心头。
操场上,老师又在选拔运动会的选手了。我们在红色的跑道上如一只只猎豹飞奔,太阳为前方染上了一层金色的光辉。“什么?又是最后一名?”我在操场上不断叹息着。这个挥之不去阴霾始终在我身边萦绕着,埋怨着自己怎么没有一双飞毛腿!“哈哈,李啸琳,乌龟指的就是你!”一阵讥笑传来,我紧握双手,告诉自己:冷静,随他说去!张煜航不但没有收敛,反而更加大声讥讽着我。我再一次攥紧松开的拳头,眼底不知何时噙满了泪水。第一次感到自己的渺小,好像被这个世界所抛弃了一样,黑暗从脚底一直向上爬着,寒冷已然攻入了我的内心。难道我在运动会上永远是一个白痴?我不甘心。
我咬着嘴唇,准备反击,却被一双有力的大手拉住,我抬头一看,宋文硕——齐耳短发,一张大嘴巴是她最明显的标志,总会不时的听到小声低喃。有时那张大嘴巴会飞出几句笑声,又令人感到她的率真。此时,她冲我一笑,抚摸着我的手,好像给了我新的力量。我惊异地抬起头,这是干什么?她的大嘴巴顿时像两只蝴蝶上下翻飞:“张煜航大人,你还是一直输给乌龟的兔子呢,回去多看看龟兔赛跑吧!”接着,她拉着我转身向角落走去。在橘色的阳光下,她的头发飞扬,坚定地告诉我:“啸琳,别怕!”着四个字像一把利剑斩断了阴寒驱逐了肆意的黑暗。是啊,有个好友在身边,我还怕什么呢?我看着她,点点头,她冲我温暖一笑,融化了我内心的委屈。
那一刻,橘色的阳光依然照耀着我们,令内心温暖,令友谊常在。