转眼快一个月了。
每次我去应聘结束,他都会问问我情况,并且帮我分析分析。生活上遇到什么事情闹情绪,我也会让他给我点意见。我是一个思想很单纯的人,也许是因为读书的时间长了,总是呆呆的,这种呆给我的日常工作和生活也带来了麻烦,别人老觉得我怪怪的,有时候连我自己都能感觉的到。以前没有觉得,现在工作的时候,才感觉到这种择不掉的毛病带来的问题。平以前告诉过我,他说我思想太多幼稚,以后在社会上没办法混下去,现在宇也这样说,但他说不是将我打击得没有信心,而是告诉我,这既是我的缺点,又是我的优点,他说他的工作和经历让他已经很复杂了,我没有必要再那么复杂,何况有时候人简单一点更好。我知道他是安慰我,他还告诉我,我笑起来显得傻傻的,所以,去应聘的时候最好不要笑。我真的很感激他通过这种方式让我知道我的缺点和鼓励我。
没有宇后,我曾经告诉自己,我需要的是一个见过世面的人。也许我的奢望太高了,平是一个见过世面的人,宇也是,对我来说,他们都很优秀,都在自己的领域里勤奋并且出色。也许“曾经沧海难为水”这千古绝唱太真,也许是我太认真。