关于真诚的友谊600字话题
谎言是破坏人与人之间信任,最可怕的武器,因为它,我曾经差一点失去了一个重要的朋友。 Lie is the most terrible weapon that destroys the trust between people, because of it, I have almost lost an important friend.
记得小学六年级时,因为一次的愤怒,一时的冲动,就在和同学的交换日记上写了一个女生的坏话,我不但说她骄傲,又嫌她烦人。当时的我万万没想到这件事竟然会传到那位女同学的耳中,事后,我十分的不想面对那位同学,毕竟她平时,待我也不差,这么做……真的好吗?这句话一直在我心中徘徊,深怕那女生会生气、责骂我,但……写都写了,能躲着她多久,就躲着吧!
隔天一早,那位女同学冷静的的来找我,问我有没有空?想和我谈一谈,我犹豫了一会儿,决定先逃避,于是,我装成一个大忙人,若无其事的拒绝了她,原本,我想这件事应该就此告一段落,可是那位同学又重复了昨天的问题,这一次,我选择了面对,我和她走到走廊的尽头,气氛很僵,我努力的想让一切别那么尴尬,所以一直用我的笑容掩盖,越是掩盖,越显得我像个白癡,明知道现在的情况,却只是傻傻的笑着,看着我身旁的这女生强忍着别让泪水流出,而嘴巴却是笑着的,我真越猜不透她了,真想快结束这一切。
她很直接的问我:“为什么这样对我?我有什么不好让你生气?你可以告诉我呀!别只是在背后说我坏话,这样,我永远都不会知道自己的缺点”,看着她泛红的泪框,当下,我眼前的不是一直以来,我认为那自大又骄傲的女孩,而是一位真心对我的挚友,我不禁落下真诚、悔恨的泪水,后悔自己怎么这么晚才认清事实。
这么难得的朋友就在眼前,我还执迷不悟我那不信任的想法,不断的用谎言拖住解开心结的机会,真不应该!我结结巴巴的说:“你……你愿意再给我一次机会吗?我保证现在的我绝不是你之前认识的我,以前是因为我的愚蠢让你伤心,因为缺乏信任,才导致现在的局面。”她含着泪水笑着说:“我没生气,只要你还是我的朋友就好啦!”,听完她的一番话,我发誓一定会更珍惜这可贵的朋友。
因为这一时冲动而撒的谎,让我更成熟,也从中更认识自己的朋友了!谎言只会让事情更复杂,勇于面对自己的错,就等于多了另一个新的人生体悟。