有的时候,总是听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总认为时间不足够正是那一次的经历,使我慢慢地开始珍惜时间.
那一次,让我的感触很深当时有一次考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战;而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔一个劲地发呆因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这些题目简直就象天书一般再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,这给我制造了很多压力,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割就在这时,我的同桌她兴奋地跑来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样啊?你知道吗,我这次好像对了不少了耶”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害”
当我一说出这话,立刻遭到她的反驳:“你还说呢,我们都在复习,你却在偷懒,怎么会没时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功”我一时被她驳得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废其实,人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”.说的正是这个道理吧所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命.