人与人交往需要心灵的勾通,坦诚地对待,要做到这些,就必须要真诚。
做人要真诚,真诚交往,才能得到真正的朋友。从陌生人变为知己,需要一个相对来说漫长的过程。首先要和他聊天,达到初步的解,才有彼此之间的信任,才有能够继续交往下去的念头。过一段时间,你会发现他说的每一句话对你来说都很正经,不像是假的,于是,将心比心,你也会把自己的一些心里话告诉他,这样就达到初步谈心的效果。
慢慢地,自己有什么开心和不开心的都会找他来倾诉,他也会认真民听,然后发表一下自己的见解,评价一下你做的事,对或者不对,该做或者不该做,那么这就是真诚。真诚就是把自己真实的想法告诉你的朋友。而不是一味地欺骗,捏造另一种虚伪的想法来哄骗对方,那不是真诚。真诚是朋友变为知己的前提,更为友情的发展起到重大的作用。