生活是一盘莫测的棋,你永远无法预料,什么时候会输,什么时候会赢。我的学习生活也如此,有时候很顺利,有时候却会遇到困难,每当此时,我的好朋友都会陪伴、帮助我、鼓励我。
上周周测的试卷发下来了,我对自己的成绩很不满意,只考了73分,离我的目标分——86分差了13分,正当我愁眉不展的时候,我的同桌也就是我的好朋友用手碰了一下我的肩膀,对我说:“没事的,每个人都有失败的时候,只要好好总结,找出原因,继续努力,成绩一定会追上来的。”听了她的话,我忧郁的心情顿时舒展开了,我的信心又回来了。
放学时,我正忙着收拾书包准备走的时候,我的好朋友却把我拉住,让我留下来做一些习题,我不会的她就辅导我,不厌其烦的为我讲解,直到我明白为止。她的成绩一直名列班前茅,她成绩那么好,那么用心的辅导我,我被她的行为所感动,所以,我暗暗发誓:一定要拿最好的成绩,来回报我的好朋友,不然人家的努力就白白浪费了,随后她又再出习题给我做,当我不会做时,她也在一直给我讲解,让我明白解题的方法,就这样,我们一直把练习题都做完了,才想起回家。
在回家的路上,我的好朋友还不忘交代我,说;“今晚要把今天老师上课讲的知识复习一遍,知道吗?”
第二天早上,老师在上面讲题时,我有些地方不是很明白,我的好朋友又给我进一步的讲解,使我很快就懂了。就在这时,老师突然说了一句话:“拉开桌子,准备堂上测验,检查一下有多少人掌握了我刚才讲的知识。”
不到一会儿,试卷就发到我的手上,我一看都是我的好朋友给我讲解过的题,我望了她一眼,她也望了我一眼,我们都会心地笑了。在解题过程中,我信心满满的,认真完成每一道题,写完之后又反反复复检查,确信无误时才提交答卷。因为老师是交一个改一个的,等我交卷时,才发现我好朋友也交卷了,只是我没有察觉而已。
老师改完所有卷子,说:“这次只有一个人满分,有11个人不及格。这证明还有很多人上课心不在焉,我教的题也没有认真的去思考,我希望这种现象以后不再发生。”一会,老师把卷子发了下来,并要求把错的改正。
等到试卷发到我手里时,我惊讶的发现,我只错了三题,我连忙告诉我的好朋友,并说:“谢谢你,要不是你教我,帮助我,鼓励我,我的成绩也不会又有那么大的提高。”她笑着对我说:“不谢不谢,我们是好朋友嘛,就应该相互帮助,相互学习,共同进步。”在接下来的日子里,我们都一起学习,一起进步,我的成绩也有了很大进步。
我最亲密的朋友,感谢你一直都在我身边,一直都在为我排忧解难。