在我的宝物盒里,有着一样特别的东西——一块被打碎的玻璃。它只有巴掌大小,上面布满了“蜘蛛网”。每每看着它,我的心就如同这被打碎了的玻璃一样,很痛,很痛……
枫比我小一岁,我们是好朋友。她的家境不好,父亲在她还没有出生的时候就去世了,所以枫对爸爸没有一点印象。她是被妈妈一手带大的,和妈妈的感情很深。因为她没有爸爸的缘故吧,她的性格很孤傲、冷漠。她没有朋友,当然,除了我之外。她说过,我是第一个,也是仅此一个。
我和枫相识在一个夏天。我发现她一个人蹲在路边,看着一群女孩子在跳皮筋,而她却在一边傻傻地笑。
好奇心使我走过去,坐在她身边,对她说:“为什么不过去一起玩?”她被吓了一跳,显然,她太专注,没有发现我的到来。
“我不是她们的朋友,我不认识她们,我没有朋友。”她低着头喃喃自语。
“那我来当你的朋友好吗?”
“……好……”,她愣了半天才反应过来。可她并没有特别兴奋,依然很冷淡,只是轻轻地回答了一声。
后来,我和她渐渐熟了,才发现她并不是这么冷漠,她的内心是如此地热情。我们成为了无话不谈的好朋友,枫也渐渐变得开朗起来。
直到有一天,我发现钱包里的二十元钱丢了,便怀疑是家境不好的枫拿的。
“枫,我的二十块钱丢了”我直接说道。
“你怀疑是我?”枫瞪大了眼睛问道。
“难道不是?”我毫不客气地反问。
“当然不是。”枫看起来又恼怒又伤心。
“你把这块玻璃打碎我就相信你。”我指着路边的一块玻璃说。
枫迅速的拿起地上的一块石头丢向那块玻璃,我顿时愣住了,而枫头也不回的走了……
从那以后,枫就从我的视线里消失了,我再也没有见到她。枫,是我错了,对不起,请你原谅我,好吗?每当我看到那块碎玻璃,我就会这样喃喃自语……我希望枫可以原谅我的鲁莽,可以快乐的生活。