朋友是在你最伤心的时候第一个出现并关心你的人。朋友是在你得意自满的时候第一个规劝你的人。
我就有一个这样的好朋友,她的名字叫李怡情。我们两个人一起上学一起游戏。无话不说。可是在我们之间有一天发生了一件事情。通过这件事情,让我明白了友情的可贵。我们一定要珍惜它!
那是一个风和日丽的上午,我和怡情还有另外的一个女孩在一起玩,正当我们玩得高兴得时候,意外发生了,那个女孩拌了一颗石子不小心跌倒了,头刚好磕在一棵枯树的树干上。头上起了一个大包,眼睛周围也流了血,我和以怡情都吓傻了。过了一会才想起找那个女孩的妈妈来带她去医院。可是女孩不承认是自己不小心,非说是怡情故意用脚绊了她。听了这话那个女孩的妈妈十分生气。我也很害怕,怡情这时候用无辜和求助的眼神望着我。可是我太害怕了什么都不敢说。那位女孩的妈妈因此找了怡情的父母,并且让她家出了医药费。因为这件事情怡情太生我气了。她认为我当时是故意不说的。从此我失去了我最好的朋友。
时间一天天的过去,我心里特别惆怅。每次见到她我都想解释,可是每次都没有勇气。
那是上周三的时候,我感冒还发起了高烧,医生要求我在家卧床休息。我躺在家里,放学的时候到了,我想今天老师会派谁来给我送作业本呢,妈妈说怕是不会来同学了。今天外面下了很大的雨。我和妈妈正说着呢。我家的门铃响了。妈妈打开门,看到怡情拿着一把小伞,衣服一半已经淋湿了,可她手里我的作业本一点也没有湿。妈妈说下这么大的雨太辛苦你了,怡情笑着说没什么,阿姨,我和小漩可是最好的朋友呢!我感动的直流眼泪,我紧紧地拥抱着我的好朋友。我真的太开心了!
怡情原谅了我的错,我们又做回了最好的朋友。友谊真的太珍贵了!我以后一定会加倍珍惜的!