往事如烟,随风而去,令人留恋,但留下的只不过是几张照片和些许的忧伤。
在家中无事可做的我,胡乱地翻着抽屉,希望可以找到些有趣的东西,来安慰自己无聊的心情。
当我拉开抽屉时,几张照片映入眼帘,我将手伸过去,把照片拿了起来,看了许久,才将目光从上面艰难地移开,陷入了深思之中…
那是一个寒冷的夜晚,大树随风摇摆着婀娜的舞姿,树叶随风唱和着,发出“沙沙”的声响,这与我低落的情绪形成了鲜明的对比,在我眼中它们似乎在嘲笑着我。
我的这次考试成绩不是很好,与以往的成绩简直是天壤之别。
家长会过后,老师和妈妈进行了谈话,回家后她就与我发生了争执。
她说:“您看你,以往的成绩去哪了,整天不好好学习,让你多看书,你都死缠烂打的不愿意,现在成绩都下滑了好多名,看来该好好管管你了。”我眉头紧皱,思绪翻滚,毕竟现在的父母都希望自己孩子将来会出人头地。
可妈妈却被老师谈话觉得很丢面子,就把气都撒在我身上。
但我觉得当人在表现不好时,需要的更多是鼓励而不是太过苛刻的批评指责。
所以我将沉封在身体里的"真气"爆发出来,和妈妈闹了个翻天覆地,最终摔门而去。
随着时间的流逝,气温也越来越低,刺骨的寒风向我袭来,我也取消了长坐在外面的打算,准备"打道回府"。
谁知,刚转过头就看见了一个身影,拿着一件宽大的衣服,缓缓地向我走来。
我的眼睛里顿时闪烁着晶莹的泪花了,猛然间意识到,妈妈还是在乎我的,这便是血浓于水的亲情,妈妈就是个刀子嘴豆腐心的伟大女人。
回想起和妈妈发生的种种,看着照片上伟大女人年轻时的照片,心里充满了愧疚。
我要珍惜和妈妈在一起的时光,要珍惜和妈妈发生的点点滴滴。