人的一生会结识非常重要的人:家人、同学和朋友!我猜陪伴你最久的是你的朋友,朋友在一起几乎每时每刻都很快乐。
在我脑海里有一件让我忘不了的事:在一天傍晚,我和朋友们在楼上玩,我的朋友崔梦宇调皮,用一颗小石子扔下楼去,不小心砸到别家的孩子。后来孩子家长来到这里找崔梦宇。我们下去,爷爷问我俩谁砸的,我们都不出声。等爷爷再问我们一遍,我们都说没砸。可爷爷却让我跪在那,我不肯,爷爷气得脱下鞋要打我,我冤枉地说:“不是我砸的。”他却不分青红皂白:“是不是你砸的都得跪下!”他拿着鞋向我走来,我转身就跑。
我躲在一个公园里委屈地哭了起来。突然远处传来“孙明宇”的叫声,我连忙躲起来。天慢慢变暗,我还在躲着不肯回家。忽然一只手从后面拉住了我,我回头一拳打了上去,才发现是崔梦宇,他起来后说:“孙明宇,对不起!我早知道就说是我砸的了,你赶快回家吧!”“凭什么,爷爷他不搞清楚事情就让我跪下。”后来我和他从后门走出公园,准备去他奶奶家玩一会。可是回去的路上遇上了我的哥哥,我就被他“逮”回家了。
回到家,朋友们一直为我求情、作证,这样我就不用被爷爷打了。友情,让我免受皮肉之苦。
过年时我和伙伴都有了压岁钱,使用压岁钱一人买了一把玩具枪。后来我们上楼找“猎物”,发现对面楼上有鸽子,就用枪打鸽子,后来被鸽子的主人发现了,骂了我们一顿。
爷爷知道了就罚我把家里的砖头全部都搬到地里,搬不完不准吃饭。不知搬了多久,砖头还是有很多。突然我发现砖头越来越少了,以为我自己搬的。后来才知道是小伙伴们不想让我独自受罚,默默地帮我搬。友情,让我免受搬砖之苦。