我们用友情写一本书,一本厚厚的书。在书里:
友情如珍珠,我们共同穿缀,练成一串串璀璨的项链;友情如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;友情如油彩,我们共同调色,描绘出一偏偏美好的景色;友情如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。
班级里都是以成绩论英雄,谁成绩好,在每一个人的心中威信也就高,交的的朋友也就多了!
虽然我的成绩不是那么得理想。但是认识的朋友是别人的好几倍。这样,朋友之间的花火也就更多一些。
最近,发生的那件事让我十分地气愤。竟然是我最最要好的朋友,在我十分火急的情况下没有帮助我。
那天下午,天气晴朗,万里无云。绿茵茵的操场上就我们一个班在上体育课。并且做着无聊透顶的室内广播操。还要抽样检查。我抱着不会抽到的心态,照猫画葫芦地指手画脚,可在抽样检查中,偏偏就抽到了我的学号,一下子就傻眼了,叫我的兄弟在下面教我怎么做。我并没有让他提醒我,我还支撑的住。到了后面,我常在老师不注意时对他做暗示。可他只是对我微笑,装出不会做的动作。害的我绕操场使劲的跑。
对他的举动,我十分生气。什么好朋友,这点小忙都不帮,害的我在众目睽睽之下出丑、难堪、让我陷入万丈深渊。我毅然决定不和他做朋友了!
在以后几天,我一直没理他。他已经察觉到了。他几次想给我解释,我总是不屑一顾,不理不睬,扬长而去。因为我已经对他心灰意冷了,我们的友情已经不存在了。
那一天,在我的邮箱里,有一封陌生人给我寄来的道歉信,他向我道了歉并解释了许多,看完才知道不是他的错。
第二天,回到学校也就又成为了好兄弟。
这事让我茅塞顿开:友情应建立在同学中,巩固在有诚中,发展在批评中;不然,就会宋寨奉承中。