学会珍惜作文
自然给予我们的很多,但并不是无限的,在生产利用它们的过程中,我们应该学会珍惜
――题记
从家到学校的路不是很长,但在反反复复的过程中,我发现“自然”生病了。
刚刚开学,不只是长时间不骑车手生了,还是怎么的,居然快不了,还左拐右拐的,好不容易到了学校,眼睛却酸涩起来,原来是沙子。
于是,我发现,在人类的斧铲下,自然患上了严重的支气管炎。
暑假中的我时常会出现在那条道上,车子很快,我和妈妈把这叫做兜风,但其实已然很热,我总会抬头望望天,希望会有一片云彩可以飘过去挡住太阳。
于是,我发现,在人类的刀锯下,自然患上了可怕的伤寒。
金色的季节,丰收的时刻,我骑着车在道上奔驰。我不知道农民伯伯的具体感受,但应该同我的心情是大同小异的吧――因为我们都拥有硕果。突然,身后驶来了一辆大卡车,接着又是好几辆,都满载着煤块。我突然想到了一件事,据听说大同的煤几乎被采光了……
于是,我发现,在人类的凿锤下,自然的造血干细胞已经开始坏死。
这个学期的第一场雪来的很晚,班里也只有几个路程比较远的人穿上了羽绒服,更值得一说得是,今年我脚上的冻疮虽然没犯,不过我知道,这其实不是一件好事,真的不是……
于是,我发现,在人类的利用下,自然的体温调节中枢发生了严重的阻塞。
当今社会,人类已经普遍认识到健康的重要性,也在呼吁要“珍惜健康”。环境因自然而变,因此,我觉得我们更应该珍惜自然的健康,以求得自然给我们适怡健康的环境!
丰收的喜悦漫过翻滚的麦田。呷一口茶,思绪在心中涌动,因为在这个丰收的季节,我收获了一份苦涩,它的名字叭做分别。——题记
寻觅,你一如既往的目光
感知,你心中牵绊的不舍
在离别的时刻
唯有无限沉默
………
这是诗吗?我惘然了,它不是,因为我没有诗人那善感,多情的文笔。可它又是,祭上了我所有的情感,我想写,情感的和弦在离别的时刻
学期伊始
浸没在暑假里的自由﹑愉悦的色彩渐渐褪去。将要开学了,尽管心有不乐,但依然期待与同学相聚的时刻。于是,我们便在期待中迎来一个近噩耗的消息:学校要分班了。如同一盆冷水把我们每个人都浇了个透心凉,惶恐在心中被反复咀嚼着。
寻忆
走进菁菁的校园,回到那么曾经那幺熟悉却又如此陌生的班级。一张张陌生的睑庞在晃动。朦胧中我仿佛看到了两个月前的散学典礼,同学们还津津乐道地讨论着学习成绩时的情景,多么令人怀念的化面。而今,唯有不舍与落寞在心底里奔流。1班系住了我们太多的喜﹑怒﹑哀﹑乐﹐叠印了我们苦甜的汗水与舒心的欢乐,又怎岂一个“怀念”能够说得完的。
记得我们曾经一同泛舟学海,一同在学习的跑道上起起跌跌,一同用自已的青葱岁月谱写了如诗如歌的成长篇章。我们一同携手,一起同唱,歌曲的名字就叫《我们共同的二(1)班》。
L曾经对我说过,她要与我共同奋斗。X告诉我,她期待我下个学期对她的生日祝褔。D总会在我失意的时候献上暖暖的关怀。W教会我永远笑着面对坎坷……这些,我都记得,我用无数的感动在心中铭刻着,因为我知道这些语句的背后就是一份沉甸甸的友谊
惜别
也许是太匆匆,我们还来不及为这伤友谊结尾,只好把所有的牵扯都融进一句“相知于天涯,相忘于江湖”作为最后的惜别
在这个金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫做分别,我会把它埋进人生的土壤中,作为一生的珍藏。
在这个燃烧着金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫分别,我把它埋进生命的土壤,作为一份友谊最后纪念。