金色的太阳不声不响地偷偷变红落下,天空中只留下绚丽的夕阳和不断黯淡的夜色。
教室外,风不停的吹拂着树的枝桠沙沙作响。屋内,我奋力地移动着桌子,时不时,桌腿摩擦地面发出呜呜的响声。
那是初一刚刚开学,“假期综合征”还未痊愈的我几经波折后终于找到了一个“家”。当我为课堂枯燥十分烦恼,心中正不知如何减压时,我忽然感觉一个手指在轻轻戳我,同时耳边也传来一声:“哎?这道题是不是这样写的?”
我转过头看到他又黑又瘦的面庞和那张被解题步骤画满的演草纸。“嗯?让我看一下。”我接过演草纸和那道题的题目,默默的开始核对。“你这样写也可以,但是我感觉好多的步骤都不用写。就像这步证平行线就不用证,直接这样就出来了。”
不知怎的,我们聊到了彼此,时间仿佛也加快了比脚步,一轮明月也悬挂在漆黑的夜幕中,我也感受到友谊的光明,即将照耀在我的心上。
一阵清脆的铃声打断了我们的谈话,让他回归到下课的热闹,我则独自坐在座位上,注视着书本上一道道的数学题。
他走到门口,忽然转身径直走到了我的身旁。一把把我拉起来说:“走咱们去外头疯会儿,放松放松。”我看了看他热情的模样,不好意思拒绝,只得极不情愿地说了声:“哦。”
一天天过去了,我在他的帮助下成功融入了这个班,而我俩也成了竞争对手,互相帮助,互相鼓励,共同进步。
蓦然醒悟,我与他的遇见,就如同迪伦遇到了崔斯坦,我改变了他,他改变了我。