友谊的高山
随着最后一节课铃声的响起,大家一哄而散冲向食堂,紧跟着这急促的步伐来到食堂,我发现,旁边的同学,他们都有自己好友的陪伴,而我……只是孤独一人。劳累中的人更加知道友谊的珍贵,旅途中的人更加知道甘霖的可贵。
回想起初中的生活,我不禁感慨现在的情况,想起那时与同学的朝夕相处,想起那时与同学的相互打闹,想起与与同学们那珍贵的友谊,我不禁黯然神伤。我与同学之间的隔阂似一座高山,把我与同学间深深的阻隔开来。吃完饭后匆忙的跑回教室,教室里,已空无一人,我回忆起我开学到现在,除了在题海中遨游,除了在我的笔画的唰唰声音中度过外,我几乎什么也没有做。我时常在彷徨,在迷茫,当我坐下座位,担心被同学讲话的声音侵扰时。又常常为他们的交流所吸引。埋深在作业之中,我渴望探出头来,我渴望交朋友,我渴望跨越人与人之间的隔阂,我要和同学建立起友谊!我试着在烦杂的时间里抽出时间同学打交道,逐渐的我发现,这座高山不是那么的难跨越。逐渐的一座又一座的高山在我的眼前移除。在享受美丽的晚饭后,丢下厚厚的作业,相约一两个好友,一路感受秋风、感受落叶,感受这美丽的,又充满余晖的,令人遐想的风景……
如果说人与人的交流,是一座又一座的高山,我愿做那山上的长青松,用我温情的根,做感情的催化剂。