珍惜友谊作文700字
那一天,天气非常闷热,我焦躁不安的心情更加烦躁。我和朋友一起在讨论一个问题,我认为这样做是对的,而他认为那样做是对的。
就在我们争论不休时,他把钢笔上的墨水溅到了我的新本子上,我的怒火一下子就被点燃了,愤怒的对她说:“你怎么溅到我的本子上?”边说边故意把自己钢笔上的墨水借到他的本子上。“你,你这是故意的”朋友因生气而扭曲了脸。此刻,他非常的生气,脸上因为愤怒而涨红了脸,眉毛都快竖了起来,额头皱得越来越紧,嘴因气愤的张得老大。突然,他把桌子上我的东西往地上一推,看到他这么做时,我的心随之颤了一下,于是便也把她的东西往地上一推,愤怒的对她说:“我们绝交!”“哼,绝交就绝交!”朋友像一头狮子一样咆哮着。我便马上抱着我的东西离开了。
自那天以后,这个巨好看,哪弄的,每每一遇到他,我便从别处绕道走了。当我又一次碰到他时,他似乎有话想说,我不等他说,便一溜烟似的跑了。
从那件事后,我时时都在自我反省,觉得自己也在有些方面做的不对,但又无法鼓起勇气向他道歉。我知道,那一次他不是故意向本子上溅上墨水的,我却是故意的。我不应该向他溅墨水,我时时刻刻都在怨恨自己,生自己的气。
突然有一天,我听到别人说,我那个朋友快要转学了。听到这个消息,我马上奔跑到朋友家里,想现在就见他。
在一个转角处,我碰到了他,上气不接下气的对朋友说:“对不起,朋友,那一次是我做的不对,从那次以后,我时时都在悔恨自己,都想对你郑重的说一声对不起,你能原谅我的过错吗?“不要这么说自己其实那一次我也有做的不对的地方。”“那我们还是朋友吗?”“嗯!”“我们是世界上最好的朋友!”
阳光下的余晖照耀着那两个正握着手的少年,他们的友谊比金子还要珍贵。
是啊!友谊是无法用金钱换来的,我们一定要珍惜友谊,不能让它悄然离去。要克制住自己的情绪,不能发泄与别人。