珍惜友谊
友谊是什么?友谊是潺流动的小溪,友谊是含苞欲放的月季,友谊是难舍难分的感情。对于我——一名正在一点点成长的青涩少女来说,友谊就是我生命中在的一曲欢歌,也是我最值得珍惜的宝贵财富。
现在,已经升入初三的我似乎已经没有时间来玩耍,来嬉戏了。更多的陪伴我的是课桌上的一本本的作业。但是,只要一闲下来,我的脑海里就会浮现出一幅幅温馨的画面。也许是因为学习的压力,我更加想念那段时光了……
203,多么熟悉的数字呀!现在,每当我填写宿舍登记表时,还是会把那熟悉的数字填上去。等我回过神时,才发现我已经不是初二而是初三了,那段快乐的时光已离我越来越遥远……
记得那时,我们宿舍一共十一个女孩,就像一家人一样。每天在一起玩耍,嬉笑。我们深厚的友谊是在一个普通的夜晚结下的。那天晚上,我们每个人回到宿舍,心情都很沉重,每个人看上去都是没精打采的。也许是因为白天太累了。我们都早早上了床,一声不吭地睡下了。
不知怎么地,我突然想哭。大家听到了抽泣声,都纷纷围了过来。原来大家也都没有睡着。她们越是安慰我,我就越是想哭。等我慢慢地平静下来,她们都焦急地问我:“你怎么了?”我抹了抹眼泪,支支吾吾地说:“我……我……我想妈妈了……”我以为她们会笑我,可是她们没有。她们也纷纷说:“我也想家了。”“我也想我妈妈了。”原来大家的想法都一样啊!我立刻感觉轻松了许多。她们便围着我的小床一起谈心。当我们谈起自己的妈妈时,都不由得流下了眼泪
“哎,要是妈妈在身边该多好啊!”琴幽幽地说。
“可是,我们都已经长大了,妈妈不会总陪着我们的。”懂事的华接着说。
我们都沉默了。
“不如我们结成姐妹吧。我们有福同享,有难同当,怎么样?”不知是谁突然冒出了这样一句
“好啊,好啊!”我们异口同声。
就这样,我们成为最亲密的姐妹。我们发誓,不再掉泪,要成为最坚强的女孩!那晚,我们睡得很香,很香。从那以后。我们再也没有因为想家而掉泪,因为我们每个人的身边都多了十个可以交心的好姐妹。
现在,我们被分到了不同的班级,不同的宿舍。当我们再次牵起对方的手时,眼泪总是情不自禁地落下。脑海就像放映机一样,把时光倒回到那段美好的幸福时光。
203,我难忘的美好时光,现在我必须放下你了。尽管我十分不舍,但我必须要放下心中的思念,迈向新的人生路。那段纯洁的友谊正带着清脆、悦耳的笑声渐渐远去,但它依然散发着淡淡的芳香,就让我把这纯真的友谊珍藏起来,让它成为我坎坷的成长道路上的一颗璀璨的明珠吧!