凤仙花作文400字
有的人喜欢有民族精神的梅花,有的人喜欢香飘十里的桂花,有的人喜欢颜色鲜艳的桃花,但我还是最喜欢外婆家花园里的那一大片凤仙花
外婆家的花园里大概有一百多株凤仙花,去年枯萎的凤仙花,到了今年又长出来了。而这些凤仙花长出之后,竟奇特地围成了一个心形。
我每天给凤仙花浇两次水,每隔两个星期施一次肥。没过多久,美丽的花朵就长出来了。
凤仙花刚长出来时,只有两片圆形的绿绿的叶子。没过几天,叶子又会长出来几对。每长出一对叶子,凤仙花最下面的叶子就会渐渐枯萎。凤仙花在七、八月份开得最茂盛。那时候在开花时,这个花园就成了凤仙花的天堂。凤仙花有白色、玫红色、粉红色等多种颜色,它还可以加工成染指甲的染料。
在凤仙花盛开的时候,这满园的香气都胜过桂花的香气了。凤仙花分两种类型,一种花瓣有很多层,另一种只有一层。从远处看,凤仙花就像一位战士。每当有空时,我就会拿着一本书,坐在这些凤仙花中间。微风轻轻一吹,蜜蜂和蝴蝶就会陪着凤仙花跳舞。而我,自然就成了它们唯一的观众。
这么美丽的凤仙花,难道不让人喜欢和动心吗?