凤仙花
凤仙花你很熟吧!我在三年级的时候养过,我天天都去观察凤仙花,凤仙花变化很多,让我给你说说吧。
凤仙花是一种草本植物,成熟时花瓣会弹开,非常有趣。我种下了许多花种,等发出嫩芽的时候,有四片叶子,两片真叶,两片子叶。我从科学书上看到凤仙花的子叶圆圆的,真叶又细又长,跟家里的那盆一样,但凤仙花长大以后可不是这样。我在科学课上学到:凤仙花的花蕊是“雌雄同体”的,感觉很奇怪!
凤仙花的颜色也很多,有红色、白色、紫红色、粉红色和玫红色。凤仙花的茎不断长高,颜色也在不断变化。当茎刚出来时,是绿色的,后来,茎越来越高,颜色慢慢变红,再加深。直到凤仙花不再长高才结出果实。
凤仙花多美啊!你也种种吧!