种凤仙花的作文300字
昨天,我种了一棵凤仙花。我先在妈妈准备好的花盆里挖了一个小洞洞。然后我把凤仙花插进挖好的小洞中,然后我再用土把花的根埋起来。埋完后,我打了一口盅水,然后把水浇到花盆里面。我发现在我淋完水的时候网 ,花盘底下冒出水来了,说明我给花儿浇的水太多了。水太多,会把花儿淹死的,因为它的根得不到足够的氧气。
但是第二天去学校的时候,妈妈发现我的花儿的茎弯弯的,好象没有力气了,它无力的低着头,显得更加娇嫩。妈妈见了,就拿我挖土的棍子插在花儿旁边,因为花儿已经很软了。妈妈那样做,是想让凤仙花靠着棍子,让它的茎直起来。妈妈的做法,真的很有效。今晚放学回来,我发现凤仙花的茎已直起来了。它在风中迎风起舞,向我点头。我很高兴。
通过这件事情,我觉得妈妈很聪明,当然花儿能活起来也有妈妈的一份功劳。