顽强的凤仙花
生活中有许多热爱生命的花花草草,只要你给它一粒种子,那怕生存的土地多么贫瘠,它仍然不屈不挠地生长着,绽放出最美丽的一面,感动、激励着你、我。
记得我十岁那年,有一天放学回家的路上,我看见路边有一些凤仙花,很是漂亮。我忍不住拔了一株最小的凤仙花带回了家,因为妈妈叫我做作业,于是我随手把它丢在一个大花盆里。
过了一个星期,一场毫无征兆的大雨突然降临了,学校里的许多花都枝折花落了,连一些小树都被风吹得东倒西歪的,这个时候我才突然想起那株被我遗忘的小凤仙花苗来,也不知道它到底怎么样了。一放学,我急匆匆地赶回家,快步来到花盆前。可是让我震惊的是,那株小花不但没有被大风大雨击倒,而且还长得很好,神气十足地挺立在花盆中。我没想到小小的凤仙花竟然有这么强的生命力!它让我明白了这样一个道理:哪怕是再小、再不起眼的事物,只要你热爱生活,自强不息,都可以有让人震惊的表现。今后,我要向这株顽强的凤仙花学习,在学习和生活中不论遇到多大的风、多大的雨,我都要坚持下去,绝不向命运低头,顽强拼搏,去争取成功。