凤仙花作文500字
阳春三月,是万物复苏的季节,我和妈妈种了一盆凤仙花
凤仙花的种子黑黑的、圆圆的,捏下去硬硬的,远远看去,像个小黑球,真有趣!
我在一盆又松又软的土里面撒了几粒种子,最后,再盖上一层薄薄的土,就这样,种种子的工作就大功告成啦!
种下凤仙之后,我每天都一丝不苟地给它浇水,直到第十三天后的一个早晨——那天,我走到花盆旁,又高兴又激动地发现,我种的凤仙花发芽了!凤仙花的茎是略微带一点红,两片叶子张开着,显得十分地可爱,又显得十分地娇嫩。从那以后,我就更加认真地养育它。发芽一周后,凤仙花进入了成长期,没几天,它就长出了较为茂盛的叶子。叶子的颜色从嫩绿变成了碧绿,从叶边还慢慢地长出了齿轮来了呢!
过了些日子,凤仙花的茎逐渐变成,变粗,我也可以很清楚地看清它的叶子中间的叶脉了,叶脉像一条绿色项链,镶嵌在绿叶的中间,显得那么精致。
过了一个星期,我的凤仙花开花了!我的凤仙花有的是红色,有的是白色……远远望去,姹紫嫣红一片,数一数,是五片花瓣儿。我俯下身子,闭上眼睛,深吸一口气,随即而来的,是一股使人心旷神怡的香气。
看着这盆姹紫嫣红的凤仙花,我心里不禁升起一股自豪感,以前的努力总算没有白费!