珍惜生命作文350字
草,烧了还能成长;树,砍了枝条还能生。一棵松鼠茁壮生长着,不需要施肥,也不需要灌溉,这就是生命
生命,是每个人都有的,但珍惜它的人,就不多了,许多人吸毒、跳河……这些人是愚蠢的,还不如蛛网中挣扎的飞蛾,还不如奋力生长的小苗呢。
我和妈妈种下了一些小麦草,他们茁壮生长着,我看了很高兴。到了假期,我们去了老家,回来时小麦草已经枯黄了。我很失望,于是我不管它们了。过了几天下了一场雨,一些小麦草吸水变绿了。原来它们成活只需要一些水!我被它们顽强的生命力惊呆了。
工人们刨木头时,常常会遇到一些木结,木结很硬,但谁想过这就是树的伤疤呢?人也是一样,他们往往在失败的地方地方成功,我们要学习树,不要失败了就自暴自弃。
生命是宝贵的,也是短暂的,虽然短暂,但只要奋力拼搏过,生命就是有价值的。