珍惜生命的人作文
我常常想:生命是什么呢?
岩石缝里掉进了一粒种子,过了几天,竟然冒出了一小截绿油油的小芽。那小芽里包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲出狭小的岩缝,在没有阳光没有泥土的艰苦条件下,不屈向上,茁壮成长。这就是生命的力量!
实验室里的一只小白鼠,腿部长了恶性肿瘤,被病魔折腾得死去活来,痛不欲生,但它为了生存,毅然咬下了那块折磨自己的肿瘤。只见它的腿上鲜血直流,惨不忍睹,它那种求生的欲望令我震惊!
大家都知道霍金——他是一个杰出的理论物理学家,也是一个挑战命运的勇士。虽然身体残疾,他却向正常人一样生活,从不向命运屈服,而是坚强地活着,因为他知道生命的价值。