“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”珍惜时间=珍惜生命“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话我们大家都早已熟知,但至今仍时常在我耳旁徘徊。一寸光阴就像一寸金子,非常宝贵,但时间与金子的宝贵并不相同,人们可以用时间去赚得宝贵的金子,却无法用金子买回过去的时间。在这个比喻中,我深深了解了时间的宝贵性,时间一去不复返,最值得珍惜,那我们,就更不应该浪费时间,而应把握时间赶紧学习。古代珍惜时间抓紧学习的例子不可计数,例如:司马光是古代的宰相,他小时侯很爱读书,一有空就一头钻进书房读起书来,有时连吃饭了也不知道还在看书,真是废寝忘食。可是一到晚上,他就没办法了。因为睡意一来就无可阻挡了。但是他又想多读点书,怎么办才好呢?想着,想着,他就迷迷糊糊地睡着了。突然,他动了一下,他一动,便被惊醒了。他深受启发 ,灵机一动,想出了一个好办法:用木头做个圆枕,只要一迷糊过去,那枕头一偏自己 就被惊醒了。
然后再继续读书。想一想司马光,再想一想我自己,真是天壤之别。我们班其他同学双休日培训班排的满满的,他们在上课时,我却在家玩电脑 ,而且一玩就是好几个小时,时间就是这样一分一秒的被我浪费了,本来这时间拿来学习该多好呀!现在想想真有点后悔,可时间是不能倒转的呀!所以在我们小学生涯快要落幕时,我们要抓紧一切时间学习,不能浪费,给自己的小学生涯,画上一个完美的句号。在最后我要提醒大家,也要告诫自己:“一定要珍惜宝贵的时间。时间一但飞逝,将无可挽回,你后悔也来不及的。
感激伤害你的人
因为他磨炼了你的心志
感激欺骗你的人
因为他增进了你的见识
感激鞭打你的人
因为他消除了你的业障
感激遗弃你的人
因为他教导了你应自立
盛激绊倒你的人
因为他强化了你的能力
感激指责你的人
因为他助长了你的定慧
感激所有使你坚定成就的人
依NLP理论:每个人做任何事背后都有一善意的动机!也就是都有一好原因!对他而言!所以我们也要找一个好原因!来对侍自己。
只要我们会想:坏事都可变成好事!
从前从前,有一位天使学到”宽恕”、和”包容”两个辞,希望其他天使帮他,让他能体验!
可是所有天使都说我们在天堂已经非常快乐了!
何必体验这个呢?
最后终于有位天使,被他的诚心所感动了!答应了他,在天堂无法感受,所以必须相约到人间去体验,后来就一起下凡了!
所以看看我们自己,看看从小到大
当你身边有人要伤害你、
有人骂你!甚至让你痛不欲生
记得他们都是和你相约而来的!
他就是那个愿意帮你的小天使,
让我们要感谢他!理解他!
因为都是为了帮助我们的,而卖力演出,而且还奋不顾身,不是吗?
台湾慈济功德会
是华人世界最大的慈善团体
他的上人是证严法师:告诉我们人生的”四神汤”是:
宽恕
包容
善解
感恩
好好服用,
如此人生将会如中药四神汤一样,用来滋养我们的身心,一定会更快乐、自在的!试试看!!!