我常常在想生命是什么?生命是飞蛾险境求生?是瓜子砖缝生长?是倾听沉稳心跳?我陷入了深思。
一天,我去山上玩,看见小草在悬崖上顽强地生长,这种坚韧不拔、不屈向上、茁壮生长的精神令我震惊。
今天,我在上课的路上,看到一位失去双腿的叔叔唱着美妙的歌曲,歌声中表达出生命不会因为失去双腿就会让我气馁,我会让自己不被现实所打倒,积极向上的生活,将生命活的精彩。
一朵小花在没有泥土、没有阳光的砖缝中,坚强的生长,展现不屈的生命力,也许只能仅仅活那么几天,但它为了世界而绽放过它的美丽。
虽然我们的生命短暂,但我们要把有限的生命体现在无限的价值,就像雷锋叔叔说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我们要让我们生命变的更加有意义,生活更加光彩。