生活需要感恩
不知为什么,我总会感到非常幸福、温暖,大概是因为孤独太久了吧……。
我只是一片普通的蓝天而已,孤零零的呆在那里。我不像草叶、树叶一样有那么多同伴;也不像我脚下的人类一样有那么多美好的事物……。
但有一天,天空改变了,我的身边多了几个朋友:太阳、月亮、星星和白云。偶尔也会有几只飞鸟从我身边掠过,也会带来一点温暖的话语,使我摆脱孤独冰冷的世界。清晨,太阳初生,第一缕温暖照亮了我,使我的心也活跃起来,美好的开端总会使我心情愉快。一片片似棉花的白云在我身边飘过,都如同在向我打招呼。我也向它们问候,因为我感觉它们生活在这里,和我是最要好的朋友。到了中午,太阳升的最高了,嘻!好像和我比赛,可是它却高比过我。我正得意呢,却看到了太阳不满的表情。我连忙安慰它,它像个小孩子一样高兴了起来。到了夜晚,月亮出来陪伴着我,这使我在黑夜中看到了一点光明。不过,月亮这个朋友真有趣。一会弯弯的,一会圆圆的,真是个善变的朋友!星星们也挂在天上,可以让我夜晚也快快乐乐的。
太阳又要升起来了,几个小朋友早早的起床了。“哇!好美的天空啊!”“是啊!真美呀!”小朋友们争先恐后的说。听到赞美,我美滋滋的。但我却并没有忘记我的朋友们,其实太阳是最美,还有那些陪伴着我的云朵、星星、月亮,为我排解孤独、忧愁,我真的很感谢它们。
天空从此不再孤寂,因为它懂得感恩。是啊!每个人都要感恩,因为可能是朋友、亲人、同学、老师的一句话语、一个动作激励了你,启发了你,鼓励了你,安慰了你。使你成功了,快乐了,摆脱了孤寂,你都需要感恩。因为,生活需要感恩……。