珍惜生命的
生命是宝贵的,美好的,也是顽强的。树,砍断枝条还能再生;草 ,烧了还能再长;悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
生命像一颗珍珠,放出耀眼光芒。但是生命又是脆弱的,有时生命像一片薄冰一样不堪一击。想想看每天有多少生命在车轮下,海水中,河水中失去啊!所以,我们要珍惜生命,让自己的生命焕发光彩,创造美好的生活。
有些人在困难面前退缩了,倒下了,而有些人却面对困难顽强不息。如果每个人都像张海迪那样珍惜生命,那该有多好啊!巴金曾经说过:生命的意义在于付出,在于给与,而不是在于接受,也不是在于获取。因此,我们在珍惜生命的同时也要充分利用它为人民服务,用自己的劳动创造美丽的生活,让自己的生命更有价值。
爱因斯坦曾说:生命的意义在于设身处地替别人着想。忧他人之忧,乐他人之乐。当我看到有些小朋友在大街上打闹,骑着飞车在车流中穿行或者坐在楼梯的栏杆上往下滑的时候,我想,这样做多危险呀!他们应该多为创造自己生命的父母想想,如果他们的身体不健全了,生命残缺了,父母会是多么伤心痛苦啊!
总之,我们要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值,不要虚度年华,无所作为。