在我们的身边有着时时刻刻关心我们的老师,他们每天都辛勤劳动,为我们的学习和生活而操心,他们还会给我们勇气,时时鼓励着我们前进。
记得有一次,学校有个大型的文艺演出,我被推选为主持人,听到这个消息之后我的心里七上八下的,既紧张又兴奋,心里没有底气,害怕自己不能很好地完成主持人这个重任,于是在彩排的时候我怯场了,不仅说台词的时候结结巴巴,而且声音也放不开。
看到这个情景我们的班主任张老师悄悄地走了过来拍拍我的肩膀对我说:“别紧张,张老师在旁边陪着你呢,不熟练的话我们彩排结束之后慢慢练习好了。”听完了这番话我心里突然涌起了一阵阵暖意,看着身边的张老师我好像充满了力量似的,说话变得流利了,声音也比之前响亮了。彩排结束后,因为老师我默默地练习起了主持稿,张老师鼓励的话语一直在我的耳边回响,到了正式演出的那天,我不仅顺利地完成了主持人的重任同时还得到了在座各位老师和同学的一致肯定,我的心里美滋滋的别提有多高兴了。