珍惜幸福生活
你是否整天在还抱怨“今天的饭菜太差了”“唉!累死人了,不要走这么远的路,不走了。”或是摔了一跤擦破了一点皮就大喊大叫?这样的事有过吗?
可你知道我们中国解放前那些为革命抛头颅、洒热血的革命战士们是怎样生活的吗?他们每天过着东躲西藏的生活,时时刻刻都会受到生命的威胁,不仅如此,他们没有什么好吃的东西,如果有米饭、馍馍吃就算最好的伙食了,有时实在没有东西吃,皮带用来煮来吃,草根、野菜用来充饥。这还不算什么,如果是在炎热的夏季,他们即使被告蚊子叮得满身都是包也不吭一声,冬天,在冰天雪地里,有一件破棉袄穿就很不错了。
在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中涌现出无数的英雄烈士。杨靖宇在东北领导抗日运动,在极度艰苦的环境下,同日寇战斗,最后壮烈牺牲,狼牙山五壮士视死如归,英勇杀敌,在弹尽粮绝后高呼口号“打倒日本帝国主义”“中国共产党万岁”纵身跳悬崖,邱少云在抗美援朝战斗中。有一次执行任务时,为了不被敌人发现,以钢铁般的意志,忍受被火烧的巨痛,一动不动,最后英勇牺牲。还有董存瑞,在解放战争中手托炸药包,以自已的生命换来无数人的幸福。听了这些为新中国而牺牲的烈士们的故事,你是否对现在的生活有所感悟?
别为饭菜不好而抱怨了,想想当年先烈们在艰苦岁月里的生活吧;别为走一点路而发牢骚,想想当年红军长征时的情景吧,那是二万五千里呀;也别为摔了一跤而大叫,想想革命先烈们在枪林弹雨中不怕死,敢于牺牲的壮举吧……在和平年代,我们有什么可以抱怨的呢?我们现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,所以应该好好珍惜现在的幸福生活,不要“生在福中不知福”。从现在起,我们一定要不怕困难,努力学习,把祖辈们打下来的江山建设的更加美好。