生活告诉我珍惜
生活告诉我什么?有人说:“生活告诉我做人要诚实。”有人说:“生活告诉我面对困难要乐观。”有人说:“生活告诉我要关爱别人。”……然而,我要说:“生活告诉了我要勇敢的去面对困难与挫折,永不言弃。”
前几周,老师对我们进行了数学调研,几天后,试卷便发了下来,我在惴惴不安中看了眼我的成绩,53分!一个从未有过的数字映入我的眼帘。我像是被别人在腊月里从从头到脚泼了一盆冷水般站住了,我简直不敢去看我的那张卷子,我多么希望有人告诉我这不是现实。
整个一天,我都是垂头丧气的,放学铃响了,我独自走在回家的路上,脑子里很乱很乱,就快到家时,我突然被一棵树吸引了。这是一棵并不粗壮的树,可以明显的看出,它的枝条被人砍去了很多,而那些“幸存者”的日子也不好过,身上伤痕累累,其中有一根枝条还有烧焦过的痕迹。然而,就是这样的一棵树,它居然还有生命?!它枝条上的绿叶清清楚楚的告诉我这一不容置疑的事实,我呆住了。这棵树面临了多少困难与挫折啊,但它依然顽强的活了下来,而我,只面临了这样的一次挫折就退缩了吗?不,我一定不能灰心,我也要像这棵树一样,百折不挠!我在心里默默的对自己说。
站了许久,我又踏上了回家的路,只不过与刚才不同的是,我的步伐轻快了许多许多……