珍惜生命作文500字
每一天人们在翻看报纸、杂志的同时,不知是否留意到每个月中都有几起自杀性的新闻呢?是一些什么原因而使这些轻生的人不再留恋这个美好的世界呢?是工作压力大?是在生活上遇到困难?还是在感情方面遭到挫折?……
带着这些疑问,对于“生命”这个平常但又十分严肃的话题,我想谈一下个人的一个小小的看法: 我不知道别人为什么活着,我活着的目的很简单:不辜负生命。在我们每天忙于工作、学习的同时,都没有时间去想一年是多么短暂,星期天不算多,逢年过节更少,在时间冷冷地计量着那逝去的分分秒秒,每响一声,生命就缩短一秒,那么又有谁能知道自己究竟能有多少个一年?回顾过去,我们又是怎样度过这短短的一天呢?有些人痛苦地活着,有些人快乐地活着,正如古代诗人所说:“每个人都是自身的设计师”。同样的生命,不同的活法,命运在于选择正确的人生,只要热爱生命,一切都在意料中。
我特别喜欢散文家秦牧在他的作品《回眸人生》所写的一段话:“活着的时候,活得充实,生无所息。死亡的时候死得安详,视死如归。我赞美这样的人生风度,也希望努力做到这样”。
那么,属于自己的生命还有多少呢?就请人们珍惜生命、珍惜我们身边的每一个人、每一份情感……