珍惜生命
至圣先师孔子曾说:“身体发肤,受之父母。”每个人在有生之年,首先要感谢的人就是父母,他们辛辛苦苦的养育你,就是希望有朝一日,可以看到宝贝孩子能够快乐的长大,过着幸福的人生,最进每每在新闻上看到有许多人因某些因素而寻短走上不归路,再当时,他们难道没有想过父母的伤痛吗?
人生难免会有挫折,而挫折就像一位冷酷无情的使者,一直不断打击你的信心,再把你推向深渊。反之有许多乐观的人,却能够把危机化为转机,再创人生高峰,失意对于某些人来说,却是一双能将你从低潮一把拉起的大臂膀。
当不顺心时,一定会有压力,有些受到打击的人因受不了压力而做出一些不该做的事,但是反面来看,压力却是一种能使人反省的东西,在压力下,你更能体会到自己有没有错误,错误在哪?并能及时改正,以免被压力沖昏头,做出让家人悲痛欲绝的举动,对社会而言也是一种损失。
一个人的生命何其宝贵,拥有它,珍惜它能够创出多大的火花?也能贡献多大的力量?对社会来说是多么的重要,对国家来说也是多么的庆幸。所以我感谢我的父母赋予我生命,希望在我有生之年能为这个社会做一些什么,让我的生命发光发热!