感恩生活
英国作家威廉。萨克雷曾说过:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对着你笑;你对它哭,它就会对着你哭。”是呀!只有微笑地面对生活,生命才能真正地绽放出它的光彩。
我们不会忘记,20XX年,大规模的冰雪灾害对中国来了一个突然袭击,让人们都吸了一口冷气。没过多久,四川汶川的8级大地震也来“火上添油”。不过,这一切的不幸并没有让人们感到绝望,大家齐心协力一起度过了重重难关。而在奥运会上,我国的奥运健儿们向世界展示了他们历经艰辛“磨出来的”光芒。他们不仅为自己赢得了荣誉,也为祖国增添了欢欣。
感恩生活。它用挫折与磨难,磨练大家的品质,让我们学会勇敢地去面对生活的考验,去努力克服一切困难,不向生活低头,也不向命运屈服,让我们的生命更加美好。
我感恩生活,它给予了我坚定的信念。有一次,由于一些锁事,使得我的家庭作业还未完成,便已是黑漆漆一片了。但我还是很认真地做。有时,我的那双已是黯然神伤的眼睛会止不住地催促我:“下班了!我要下班!”但我一想到作业还没有做完,就硬撑着直到完成作业后,才倒在床上沉沉地睡去。
我感恩生活,是它给予了我勇气。在以前,每到睡觉的时候,我总得把头缩进被窝里,这样才能放下心来睡觉。因为我常常被心中的那种害怕吓得瑟瑟发抖。虽然我明知道世界上没有怪物,但只要我独自一人躺在床上,便觉得满屋子里都是各种各样的怪兽和魔鬼,它们张牙舞爪,不停地向我袭来……不过,数天以前,我的那种害怕感消失了。那天晚上,我思前想后,最终颤抖地对自己说:“今天我不把头缩进被子,看自己能否睡着。”我强迫自己闭上眼睛,然后又害怕地睁开眼睛;再闭上,再睁开……当这个动作做了N次以后,我终于睡着了!
我感恩生活,是它给予了我丰富的知识。从我出生那一天开始,我就不断地认识新东西或是学习新知识。自从我开始接触书这个东西后,我发现,书带给了我智慧,书带给了我力量……
我感恩生活,是它给予了我恒心。去年的体育节,我以1分钟63个仰卧起坐的成绩,获得了全年级女子1分钟仰卧起坐第二名。令人惊讶的是,在这以前,我做仰卧起坐的速度——1分钟内,最多只能做成25个。这些进步,都来自于自己平日的坚持。
我想,不论是遭遇失败,还是获得成功,我们都应该感恩生活。是生活让我们的人生更加丰富,更加多彩。