一天晚上,吃过饭我们就出去玩了。走在路上,看到路弯弯曲曲的,就像是一条长长的蛇。两旁载满了小草、树木,路的旁边还有一个小树林呢!里面不时传来小虫的欢笑声,“唧唧”、“唧唧”!
我们没有到沙滩上玩沙,只是去了沙滩旁边的树林,因为那里吹来了“凉飕飕”的冷风。
姥姥坐在旁边的长凳子上。我和欢心哥哥、开心哥哥玩耍,玩的可开心了。我们还遛狗了,我们跑着,“大胖”也跟着跑了上去,“大胖”累的都伸出了长长的舌头。我对开心哥哥说:“不如我们捉蟋蟀吧!”两个哥哥欢快的说了一句:“好啊!”
我们三个人便走进了小树林里。树叶翠绿翠绿的,没有一点干枯的样子。走在里面,踏着脚下松软的小草。我们还听见白头翁在唱歌,还像是在迎接我们的到来。我们还听见了蟋蟀似乎在拉小提琴那!
在这个时候,正是我们捉蟋蟀的好时间。我们便四处张望,看看这、看看那。有时还蹲着看,可是并没有看见一只蟋蟀,甚至是影子。唉!我垂头丧气的对哥哥说:“肯定现在还没有蟋蟀吧!”可是我听到了蟋蟀的叫声,我们又停了下来。
过了一会,天渐渐的变得暗了。这里所有的灯都开了,是那么的绚丽多彩。我们又开始捉蟋蟀了。我们蹑手蹑脚,蹲在草地上,这时我看见了一只大蟋蟀不住的在和一只小蟋蟀打架,我迅速用手把那个大蟋蟀盖住了。蟋蟀一机灵,就用嘴咬了我一下,真痛。欢心哥哥就跑了过来,问我怎么了,我对欢心哥哥说:“我被大蟋蟀给咬了一下。”
我们继续捉蟋蟀,这一次我要捉小蟋蟀。我看见了一只小蟋蟀,和刚才的蟋蟀一模一样。触须长长的,细细的。嘴巴小小的,身穿了一件坚硬的铠甲。前边的四支小腿细细的,后边两只腿粗粗的,看着很有力气。头圆圆的,像一个小子弹似的。我一下子就把它给捉住了,哈哈!
我对哥哥说:“我捉到了一只小蟋蟀。”过了几分钟我们合作捉蟋蟀,有一只蟋蟀蹦到了欢心哥哥的头上,还有一只蹦在了脚上,哥哥很生气。我们又捉住了一只小蟋蟀,然后又找了一个矿泉水瓶子,把蟋蟀放在瓶子里。
不一会儿我们就捉了许多只蟋蟀,可爱极了,都放在了我们刚找来的瓶子里。蟋蟀们在里面打架、玩耍,可有意思了。
蟋蟀玩着真有意思呀!我喜欢捉蟋蟀,晚上,来和我们一起捉蟋蟀吧!