在这个愉快的暑假里,相信有不少的事会让你记忆深刻。
那是个风和日丽的正午,爸爸依然废寝忘食地“啃”书,妈妈正一如既往地看手机新闻,弟弟也无所事事地看动画片,我也悠然自得地翻阅书刊。我厌倦了,便灵机一动,心生一计:下棋。
“我们下棋吧?”我提议,“闷的慌。”“好!”弟弟举手赞成,顾不得看动画,迫不及待地坐在桌前。一场激动人心的比赛开始了,爸爸妈妈纷纷观战。此时客厅里,战火纷飞,起初我们有说有笑,突然都不做声了。爸爸左看我冥思苦想,右瞧弟弟眉飞色舞,妈妈左瞧弟弟笑逐颜开,右看我长吁短叹。两个人截然不同的表情,弟弟可谓是胜劵在握了。我在想:黑棋连成十字,正愁怎么转危为安呢!等等,好像找到突破口了。对!就这样……
“咳!”我咳嗽一声,不动声色地把棋下到十字的右下方。既连我方棋,又赌黑棋。想到这儿,我不禁眉开眼笑。弟弟丈二和尚摸不着脑袋,百思不得其解:“姐,你下那颗棋干啥?”“呃……我自有妙用。”我暗自窃喜,“我可是好心提醒你!”“我还用你提醒?”弟弟没安好心的说,“你就等着败给我吧!”“哼,你还好心当驴肝肺。”我气愤至极,“咱们走着瞧吧!”
弟弟仍意气用事,没考虑,只顾走自己的棋。当他把棋子放桌上的那一刻,我宣布胜利了!弟弟不服,我又连胜了两局,并以先赢三局胜出。弟弟便嚎啕大哭,爸爸妈妈都说弟弟输不起。
是啊!在生活中不畏艰难,迎难而上,输得起才是人生最大的赢家!
暑假的一天,舅舅带着帅气的表哥从美丽的海滨城市荣成回来了,表哥还带来了我们早就玩过时的活力板,我不由得惊讶起来,他怎么才开始玩呀!不过,想想也是,表哥上初三了,很少下去玩的。我现在重要的任务是把表哥的脑子里掺入怎么学会活力板的细胞。
一开始,表哥只能在我扶着的情况下滑一段路。而我一放手,两只脚就不听使唤了,前板和后板一左一右的摇摆,可就是在原地不动,好像被施了定身法术,接着就一枚“人炸弹”撞向地球。每一次撞击地球,都能把我“炸”(笑)死在地上。在表哥没学会活力板的日子里,我几乎每天都过着“九死一生”的日子。
我让他先把左脚踩在前板的中心,右脚一蹬地,左脚随即往前一带,右脚立即踩到后板中心,左右两脚并成一条直线,随后左右脚上下摆动,身体随机摆动,保持平衡。就这样,陪着表哥练了“七七四十九天”,才把表哥教会。
看来,教会一个人一样本领实在太难了,而老师每天管着我们七十多个同学得多难。如果我们每个人认真一点,细心一点,那我们的老师就会轻松很多。