暑假游泳趣事作文
“天热得真是像蒸笼了”!我一边擦汗一边抱怨道。爸爸便提议:“要不咱们去游泳!?”我拍手赞同。
到了“国色天香”游泳馆,我迫不及待地换好衣服跳进泳池。好长时间没有游泳了,手脚都有些活动不开了,便在水里胡乱的“刨”了一会——蹬蹬腿、拨拨水。
蛤!准备活动做好啦!我便以“蛙泳”的姿势游向前。没一会,便累得手脚都软了,整个人都沉了下去。待我又“复习”了游泳姿势,便自告奋勇的要和爸爸比赛,结果却是还没到终点我就落后了,本来还想“拼命”去追,但心有余而力不足呀!只能举起小白旗了。旁人看到我们这对父女的比赛全过程,都笑了。
人生难得几回爽!我一定要赢个够!便摆出了杀气腾腾的表情和动作。在气势上,爸爸也不甘落后呀!旁人看了心里十有八九在想:这父女俩难道在拍现代版的“叶孤城大战陆小凤”?只见10秒的功夫,我们俩就“杀”到了泳池中央,我遥遥领先了一步。坏!又要没力气了,我暗自想道:“人在江湖、身不由己呀!”我亮出了我的绝招——仰泳!一边享受晒太阳的姿势、以便迅速拨水,我赢了!
好不容易赢了,便向爸爸开玩笑道:“怎么样,服了没有?”爸爸却摆出了一副不以为然的表情:“我刚才就是让着你,看你的水平怎么样而已!实践证明:‘一般靠上!’”
我实在是不服气,却又被夜的不知道该说什么好了。
我们这次比赛比得是酣畅淋漓,回家的路上,我一边回想刚才的比赛,一边吸取教训:游泳一定要有速度和力气,否则就会输得很惨!
暑假游泳趣事作文【篇二】
在暑假前我不会游泳,因此我很羡慕闵思琦,看到闵思琦在水中如同一条小鱼自由自在地游着,我暗暗下定决心:一定要把游泳学会。我向妈妈诉说了我的想法,妈妈说:“既然你这么想学游泳,明天就叫你爸爸教吧!”“哦耶!太棒了。”我蹦了起来。
第二天,爸爸妈妈便带我来到游泳馆,换好泳衣后,爸爸就开始教我游泳了。“要想学会游泳首先要学会憋气。”爸爸说。于是我把眼镜带好,捏住鼻子,潜下水开始数游泳池边上的格子,“1、2、3、4、5……”我在心里数着,刚数到13,我就觉得有点憋不住了,我在心里暗自鼓劲“加油,加油,再憋一会,再憋一会。”最后我数到第25格的时候浮出了水面。妈妈看我能憋气这么长时间,便让我挑战试着自己游,我鼓起勇气一头栽了下去,我用双手划了又划,可就是浮不起来。爸爸说:“你的手是不是只在一个平面划的?”我点点头“那你错了,你的手要向下划,人才会向上浮起来。”我试了几次,虽然游得不远,但是我终于可以浮起来了。我又坚持练习了一段时间,终于可以从小游泳池的一边游到另一边了!爸爸说:“你现在虽然会游泳了,但你只会憋气游一段,游不远的,现在我们练习换气游。”我借助浮板开始学习换气,刚开始时我老是不会换气,爸爸说多练习就好了。唉!真的,练了一段时间后我终于可以不借助浮板自由换气了,我好开心哟!
过了几天,我约了闵思琦一起到游泳馆,在游泳池中我们展开了一场激烈的比赛——看谁先游到对面,最终我赢了,而闵思琦却输在她有一段时间没练习游泳了。
在这个暑假里,我不仅学会了游泳,体验到了游泳的乐趣,还懂得了一个道理:人要学会一种新本领,不仅要有正确的方法,还要有坚持不懈的毅力。