今天早上,天气阴沉沉的,甚是凉爽,妈妈拉着我去体育场跑步,还打着哈欠的我千不愿意万不愿意也没办法。母命难违呀!
来到了体育场,妈妈对我说:“我们先走两圈,再跑两圈,然后走一圈。”我能说什么,只能“依计行事”,跟着妈妈走了起来。我们刚走了一圈,突然,我感觉鼻尖一凉,“哎呀!下雨了!”我叫道。妈妈也感觉到了,可她并不打算带我回家,而是拿了一把伞要求我和她一起继续走路。我只好一边走一边欣赏雨景,不过,这让我的心情好多了。
一开始,还是小雨,体育场像是蒙上了一层白纱,若隐若现,好似仙境一般。几只小狗在跑道上追逐打闹,嬉水玩耍;两只小鸟忽上忽下地飞着,在寻找飞虫做早餐;蝉也被这迷人的美景迷住,停止了歌唱;小雨点落到伞上,“沙沙沙,沙沙沙”你听,它摇起了铃鼓了呢!
可是,好景不长,不一会儿,雨就大起来了。“哗啦啦!哗啦啦!”这雨大得像烧火起了烟,好不壮观!雨点打在伞上,听,“啪啪啪!咚咚咚!叮叮叮!”调皮的雨点在我们的伞上开起了音乐会,又唱又跳,又叫又笑。这雨大得我和妈妈再也不能在操场上走路了,只能回家。
回家的路上,雨神爷爷仿佛发火了,雨越下越大,并且按了快进键似的,行人如同闪电般跑着;电动车、自行车像箭一样向前冲去;小汽车、大卡车更似猎犬般按着喇叭狂奔着......
虽然,我和妈妈以百米冲刺的速度回到家,但还是免不了被淋成了两只落汤鸡!不过,炎炎夏日,被大雨淋上一回,也是很爽的!
暑假里有趣的事情很多,多得像天上的星星数也数不清。我就说一件给你听听。
一天晚上,我、苑欣萌和他弟弟在院子里玩“捉迷藏”的游戏。
游戏开始了,先由我来捉。我大声喊道:“1、2、3……10,我来了!”我首先观察了一下附近的草丛,发现草丛里有动静,便继续观察,不一会儿,我看到一个人影闪到了一棵大树后面,我连忙追过去大喊一声:“出来吧,我看到你了!”只见那个人影从大树后面垂头丧气地走了出来,原来是苑欣萌他弟弟。我又到其他建筑物和草丛里找苑欣萌,但没找到。我断定苑欣萌在院子门口,我就到院子门口找,找呀找呀,可就是找不着。我想:苑欣萌是个沉不住气的小姑娘,他看见我在这找他,他肯定不会出来,要是我走了,他肯定会转移。
一天一转眼就过去了,傍晚,落山的太阳只把最后一点金光留在了大地上。
整个大地都变成了金色的海洋。夕阳的余辉撒在池塘上,池塘变得通红通红的像成熟的高阳一样。余辉撒在路旁的汽车上,车子变成金做的了。
抬头看西边天上的云,被夕阳“烤”得火红火红,云彩还不停地变换着花样。一会儿变成了骏马,那长而有力的四蹄完全疏展开来了,马尾巴翘得老高的,好像正在草原上尽情地奔跑着。不一会儿马儿跑责了,天空中又出现了一只小绵羊,绵羊的毛一卷一卷的经过夕阳的映染变成了金色的。那样羊的主人肯定会笑得合不拢嘴:他的羊竟然会长出金毛。接着小羊又变成了乌龟,在天空中无忧无虑地爬着。他可能连自己都不知道自己变成了一只金乌龟,否则他可能就会变得比鹅还高傲。说曹操曹操到,这时天空中还真的出现了一只鹅,它还是高高地抬着头,高傲、从容不迫地在天空中漫步,真拿它没办法。
慢慢地傍晚最后一束光辉没了,大地又变得安静了。