暑假趣事作文1000字
暑假总是快乐的,相信同学们一定有很多有趣的事想和大家分享吧!我的暑假里也有许多趣事,在漫长而又五彩缤纷的暑假愉快的生活就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿。现在想起来还是忍不住想笑,大家想知道吗?别急,请听我慢慢道来……
片段1:八月中旬,我们一家和陈诺一家一起去泰山游玩。蓝蓝的天,微微的风,天公作美,自然是心旷神怡了。我和陈诺都很兴奋,终于可以去体会杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”感觉了,于是我俩自告奋勇充当先锋小队,手脚并用,一个劲儿往上爬。大概爬了三个小时,终于到中天门了,一眼就看到长凳子,我和陈诺一屁股坐上去,累得再也爬不起来了。满以为快到了,谁知妈妈一句“才爬了一半呢”,就像一盆冷水给我浇了个透心凉。“什么?”我俩像商量好的,同时发起疑问。我的腿抖得像两根面条一样,站都站不起来了。从中天门往上看,南天门就像一个凹进去的小坑,我远远地望着,心想:这么高,我是错了哪一步惹怒了天神呢?我和妈妈的约定还能实现吗?不,我一定要胜过妈妈。于是我们一行人继续往前爬,渐渐地两妈被远远甩在后面了,我和爸爸遥遥领先,但到了十八盘,那真叫一个抖啊,看上去就像一个稍微倾斜的天梯,我又想打退堂鼓了。最终在爸爸的鼓励下,我俩第一个到达山顶的哩!我可高兴啦,连忙掏出电话打给妈妈,“妈,我们到宾馆啦!面都泡好了……”电话结束后,妈妈忘挂了,只听妈妈气喘吁吁地声音飘来:“陈诺妈,我们要加油了。他们把面都泡好了,就等我们去吃了,再不快点就糊了。”我边看电视边吩咐爸爸去泡面,爸爸淡定地说:“一时半会儿她们上不来。”大约晚上八点半,妈妈们满头大汗地进来了,还不忘问一句:“面呢?”我心里喑叫“糟了”,可爸爸还是一脸淡定,“没泡呀!”看着妈妈“晴转阴”的脸,一定是又累又饿又气。心想:不能笑,千万要忍住,可惜,实在没忍住,“哇哈哈……”
片段2:暑假里,我们一家的趣事很多,每天都在上演着“三国”。爸爸是吴国,妈妈是最强的魏国,而我就只能是蜀国的刘备。这不,我们又闹上啦!一天晚饭过后,我和爸爸像往常一样坐在沙发上看电视,这也是我最开心的时刻了。妈妈在检查我白天做的作业,忽然,听到一声,“陈婧,过来。”电视正放到精彩之处,哪有空理她啊!妈妈看我没反应,立马变为魏国,气冲冲地把电视插头给拔掉了,只见电视屏幕上闪了几下,便昏睡过去了。糟了,我忽然想起白天电视太好看了,一不小心就超时了,为了节约时间,数学题就糊乱地抄了下答案,没具体的写列式。结果爸爸这个吴国也被殃及鱼池了,被狠狠地训了一顿。哎,每次一番“大战”(争论)之后,我方军队总是惨败撤兵。有时我还会拿刘备泄气,在纸上画个刘备,指着他说:“刘备啊刘备,你怎么就一直在逃跑呢?”泄完气后还得去安安稳稳地写作业。心想,我下次一定要和吴国联手,来一次“火烧赤壁”。嘿嘿……
怎么样,同学们,这就是我充满欢乐的暑假,听完了我的故事,接下来就该你们讲啦!