暑假趣事
8月3日,是我们领成绩单、放暑假的一天。我语文考了86分,全班第二名;数学考了96分,也是全班第二名。今天,我特别高兴,吃晚饭后,我便对爸爸、妈妈说:“咱们来一个家庭智力赛吧!”
“好!太好了!”爸爸先应和道。
“行!祝贺玫丽娜得了两个亚军!”妈妈也应声道。
智力赛开始了。我先说明了一下竞赛规则:“要是谁答对了一题,就给谁加100分,最后看谁得到的分数最少,就罚谁唱歌。”
首先,由我出题:
“什么蛋中看不中吃?“
“这个很简单,就是脸蛋呗!”妈妈抢着回答道。
“对。给妈妈加100分!”我高声喊道。妈妈听了,高兴得像个小孩子似的。
接着,由爸爸出题:
“没有父母的娃娃叫什么?”
“玩具娃娃!”我脱口而出。
“给玫丽娜加100分!”听到爸爸给我加100分,我心里美滋滋的。
再接着,由妈妈出题。
“有一个人刷了一早上的牙,为什么别人还说他的嘴太脏?”
“因为他没有刷干净。”
“不对。扣爸爸100分!答案是:他说一口脏话。”爸爸输得心服口服。
就是像这样,我们一连赛了三场,结果分数打出来了:爸爸500分,妈妈700分,玫丽娜900分。
“哈哈!哈哈!”“爸爸,您瞧瞧,现在您得了‘第一’,该受罚唱歌了吧?”我指着打出来的分数单对爸爸说。
爸爸看了看分数单后,便拿起一张报纸,卷成一个空心,当作话筒,左手一背,腰一弯,竟然学起了赵本山大师唱起《小草》来:
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
“哈哈,哈哈哈!”逗得我和妈妈笑得直不起腰来。
瞧,暑假的第一天就有趣事了!