暑假的一天,天气很热,我和弟弟就在家里砸塑料球,我们在客厅里,一人站一头。
游戏开始了,弟弟在沙发上放几个球,一连串的砸过来,搞得我手脚忙乱;他的球砸完了,只好在地上捡起球来,他屁股翘得高高的,我趁这个机会砸过去,正好砸在他屁股上,他赶忙站起来,摸摸屁股说:“唉哟!我的屁股。”弟弟又开始一连串地给我砸过来,我急中生智,拿着又大又软的沙发靠垫挡住上半身,谁知顾头不顾尾,我的双腿还没挡住呢,弟弟瞄准我的腿使劲砸过来,我感觉我的腿有点痛,赶紧把靠垫朝下移,挡住下半身,他又朝我上半身砸来,我尖叫着,灵活地躲开了。又忙乱地捡球朝他砸去。整个屋里,只听见我们的笑声,尖叫声,还有噼噼啪啪的砸球声。弟弟又一连串的砸过来,我无路可逃了,只好认输。我一头倒在沙发上,真是太累了,全身都是汗水。
今天,我们玩得真开心!
记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,听到妈妈喊一句:“儿子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。”
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”
里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”
我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”
那位阿姨就拿了一条便宜的17元的围巾给我,找回我3元钱后,我看着书回到了家里。
刚进家门,妈妈就高兴地欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”
妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”
我心里暗暗默念:以后如果我会做菜了,一定每次都要给一条围巾……就把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”
我大惑不解:“就是你要我买围巾回来的啊!”
这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”脸涨得通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……
这件事再回想起来,还能让我开怀大笑……