今年暑假,我到加拿大的第一个活动就是烧烤,大姑姑策划,大姑父指导,小姑父操作。这次烧烤经历不同于以往我们在中国的“吃烧烤”,平常都是看别人烤好,自己再掏钱买现成的东西吃。在加拿大,要吃自己烤。
在这次烧烤活动中,我们还邀请了亲家公公一家,刘二叔一家以及大表姐的一个同学。所以人员特别多,气氛特别热闹。
我们上街买了蔬菜、面包、火腿、猪肉、牛肉、鸡肉和土豆。然后在花园里架个烤炉。首先,我们要包好饺子,还要把西红柿、黄瓜和丝瓜等切片。表姐和四姑将土豆做成土豆泥。整个厨房一下子热闹起来,有的在切蔬菜,有的在包饺子,有的在帮表姐挖土豆泥,还有麻利者已经开始站在烤炉边开始烤食物了,真是香气四溢。
我去包饺子,这对于我来说没有什么大问题。可是,中途也会出些小状况,比如:“啊……虫子!”某人尖叫,“哪里?哪里有?”我上去凑热闹。“那……那里!”我顺着她的手指方向看去,超大号毛毛虫!咦?怎么会反光?仔细一看,原来是贴纸!“没事别叫,OK?”“OK!”虫子风波过去了。
东西差不多准备好,一切即将大功告成,剩下的交给大人们,我们去玩喽!片刻功夫,客厅被小孩子们完全占领,表弟们玩起了电脑,我们女孩子则打开游戏机玩了起来。
“我们来玩超级玛丽!”“OK!”于是我们开始玩超级玛丽游戏。“哇呀呀!我想要黄色的!”“哈!不给!”“呜呜呜……谁来帮我?!”我哀号:“我被冻住了!”“来不及了,我们已经减一条命了!”
大家玩得兴致正高的时候,大姑朝着我们一声大吼:“吃汉堡了!谁要热狗?”一听说开吃了,所有的小孩从客厅各个角落鸡飞狗跳般地蹿向餐桌。“要什么自己拿!自己配!要抹调味料来我这儿!”大姑父喊道。我拿了两片面包,一片西红柿和一片生菜,把盘子递给姑父:“请给我一点黄油!” “要草莓味的吗?试试?”“好的!”“沙拉酱来点吗?”“好的,我喜欢!”“一会儿过来拿,要牛肉还是火腿?”“牛肉,谢谢!下一位跟上”。
我把牛肉递给外面的小姑父,他正忙着烤贝壳和丝瓜。他给我递了一把夹子,“喏,牛肉放在上层的烤架上,自己夹,好了我会叫你。”我用夹子夹着牛肉放在烤炉上,涂上一点烤肉酱,然后耐心等待。“何易展,好了!”我急忙把牛肉夹出来,淋上沙拉酱。急不可待地咬一口,真好吃!
接着,姑父端上来一大盆贝壳和丝瓜,表姐也奉上一大盆土豆泥。大家敞开肚子吃。味道真好!气氛真好!
“噢!撑死我了!”“好饱!好开心!”吃饱喝足,闹够了,这次快乐的烧烤活动也胜利结束了。
我好喜欢这种西式的家庭聚餐活动!