暑假的一天,妈妈让我到对面的商店取一个快递,我爽快地答应了,我看了一眼太阳,太阳很毒辣,无情地烘烤着大地。
我刚出去,发现忘带钥匙了,又立马回家,妈妈刚打开门,她惊呆了,我看了看她那夸张的表情,奇怪地问道:“怎.....么了?”她说:“你怎么变成非洲人了?哈哈.....”我又说道:“我是来拿钥匙的,可不是与你哈哈大笑的。”
我再次赶路时,太阳比刚刚更猛了,阳光如万箭一般刺在我身上,我全身发软、无力,拖着沉重的身体,缓慢地走向商店。
“近了!近了!”我大声说道,终于,我走到了商店,刚一进去,我就瘫倒在椅子上,我快要中暑了。
商店老板立马给了我一杯水喝,我恢复体力后拿着快递赶紧回家,一股股热浪都快把我熏晕了。我闻了闻自己,身上一阵酸臭的汗味,使我想吐,我知道如果再不加快速度,我就真的中暑了,接着我气喘吁吁地挥汗快步赶路。
回到家,刚一打开门,一股清凉的风扑面而来,肯定是妈妈开空调了,我大喊了一声:“这么热的天,你们让我去取快递,自己却在家吹空调!”妈妈说:“对不起!”好在我的不爽心情很快被这凉爽的空调风吹散了.....