今年暑假,我们来到绿色军校体验生活。那里惟一的缺点就是蚊子太多。每当训练完毕回到宿舍,就看到宿舍墙壁上飞着蚊子大军。为了睡觉,我和宿友就开始与蚊子作战了。
为了消灭蚊子,我们就用衣服当做“双节棍”,呼呼地向蚊子打去,不一会儿,蚊子大军就死伤无数。可是,再厉害的人也挡不住那么多蚊子的猛烈轰炸,不一会儿,我们已是伤痕累累了。细皮嫩肉的宿友早已是蚊子的“盘中餐”。突然,我发现宿友右脚有一只蚊子正大口大口地吸血,我匍匐前进,以迅雷不及掩耳的速度,一巴掌拍下去。也许是用力太猛的缘故,“哎呦”宿友一声惨叫,指着脚上的红掌印说;“你怎么比蚊子下手还要狠啊!”“兄弟们,革命还未成功,同志仍需努力,冲啊!”又是一阵“噼噼啪啪”的声音。墙上早已成为蚊子的墓地——一点点血红的痕迹,一片片乌黑的尸体。虽然蚊子的数量少了很多,可是它们贪婪的心并未停止,反而攻击更加激烈,并装出一副要和我们同归于尽的样子。这时,我放下“双节棍”,拿起裤子,朝天花板“乒乒乓乓”地打去,蚊子再一次失败。一次一次的进攻后,我们被弄得筋疲力尽,速度也慢了下来。这是,我猛然想到包里有血红色的西瓜汁饮料,心想:“这回,总不会来攻我们了吧,去攻那些红色的西瓜汁去吧。”我把西瓜汁饮料放在脚边,倒头便睡,后来发生什么事,我便什么也不知道了。
第二天,等我醒来后,身上又锦上添花地多了几个包。这时,我在西瓜汁饮料边上惊奇地发现了三只蚊子。
“哇,蚊子死了,我的办法成功了!”
我后来才知道,那两只蚊子是从天花板掉下来的,而另外一只蚊子是被我压死的。
暑假这事真有趣!