今天虽说天气炎热,,但我和妈妈仍出了门,朝商场行去。因为星期天,所以有很多人。在去的路上,我看到了各色各式的花与茂密生长的树。斑驳的阳光洒在树叶上,为树叶多添了一丝蓬勃。路上还有许多卖菜的老奶奶、叔叔和阿姨,每个人脸上都挂着辛勤的汗珠。即便是不买菜的人,看到后心里都会有一种愉悦感。有一些家长带着孩子一起出门买菜,便于询问孩子的喜好。孩子的脸上洋溢着幸福的笑容,因为一想到回家后可以吃到心爱的美味的食物,想必任何人都会这样吧。
过了一会儿,我和妈妈所乘的公交车到站了。我和妈妈下了车向商场走去。来到商场,我看到了许多专柜,嘿嘿,虽说这个地方来过蛮多次,但还是觉得很新奇。去到了二楼,有许多蔬菜、冷冻食品、水果、面包等。妈妈在挑蔬菜的同时,我就帮她拿那些蔬菜去秤价格。妈妈挑完蔬菜以后,就带我去挑选零食了。哈哈,零食一直都是每个小孩的最爱。
挑完零食以后,我们又去买了一些日常用品,还买了一些药品,尽管以前也没怎么买过商场里的药,都是去药店买的,但这次就顺道买了。买完这些,我们出了商场。去了步行街,我们买了一些衣服。最后,妈妈还带我去了肯德基呢!
虽说炎热,但这一天我过得真不赖。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。