描写西安作文350字
西安是一座美丽的城市,是陕西省省会。
钟楼在西安市的中心,灰墙。绿瓦。又高又大。钟楼四周围绕着东大街。西大街。南大街。北大街。东大街人山人海,有的人在买包。有的人在买衣服。有的人在买鞋子。还有的人在逛商场。
西安有许多名胜古迹,比如大雁塔。小雁塔。大雁塔的外观跟小雁塔的很相似,它们俩像姊妹。城墙上,是明朝防御敌人修建的。它弯弯曲曲,真像一条清澈见底的河。
大雁塔广场上有各种各样的喷泉,有像彩虹的喷泉。有像花炮的喷泉,有的小喷泉突然蹦出来像小蘑菇一样吓人一跳。喷泉随着响亮的音乐一起一伏。夏天的晚上广场上来来往往的人数也数不清,热闹极了。
西安,是一座历史悠久的城市。漫步西安,气象万千的名胜映入眼帘:新石器时代的村落遗址——半坡博物馆,世界八大奇迹——秦始皇兵马俑,佛教古刹——大雁塔,中国先保存最完整的城墙——明城墙。这些,都充分展现出西安丰厚的文化底蕴。
西安,是座美丽的城市。它它依山傍水,北临渭河,南依终南山。以险峻着称的西岳华山就坐落在它的东称的西岳华山就坐落在它的东北方。西安城内,有古香古色的钟楼、鼓楼,有蕴涵书法艺术精髓的碑林。长安八景和山水园林交织,装点着这座美丽的城市。
西安,是座繁华的城市。高新技术开发区有鳞次节比的工厂、商店。西安还有风味独特的小吃:牛羊肉泡馍、葫芦头等。当夜幕降临的时候,五颜六色的霓虹灯争放异彩,把西安点缀得更加美丽。
西安,是一座历史悠久的城市。漫步西安,气象万千的名胜映入眼帘:新石器时代的村落遗址??半坡博物馆,世界八大奇迹??秦始皇兵马俑,佛教古刹??大雁塔,中国先保存最完整的城墙??明城墙。这些,都充分展现出西安丰厚的文化底蕴。
西安,是座美丽的城市。它它依山傍水,北临渭河,南依终南山。以险峻着称的西岳华山就坐落在它的东北方。西安城内,有古香古色的钟楼、鼓楼,有蕴涵书法艺术精髓的碑林。长安八景和山水园林交织,装点着这座美丽的城市。
西安,是座繁华的城市。高新技术开发区有鳞次节比的工厂、商店。西安还有风味独特的小吃:牛羊肉泡馍、葫芦头等。当夜幕降临的时候,五颜六色的霓虹灯争放异彩,把西安点缀得更加美丽。
西安,我爱你。我爱你悠久的历史,爱你秀丽的风景,更爱你欣欣向荣的今天。