“妈妈,我好饿!我想吃肉夹膜!”
“忍一忍,就快到了。”
2月5日,我、爸爸、妈妈、阿公和阿婆来到千年古都——西安游玩。
估计爸爸妈妈他们是冲着历史来的,可我呢,是冲着这里的特色小吃来的。
来到宾馆,劳累了一天,我们吃了一顿丰盛的晚餐:有葫芦鸡、颌烙、凉皮、牛羊肉泡馍、肉夹膜等,吃得我们个个饱饱的,十分满足。
第二天,我们早早起床,分别吃了颌烙、牛肉饼和牛肉拉面,我特别喜欢吃颌烙,它又叫荞麦面,不过吃着像米线,QQ的。我想,这应该叫荞麦米线吧,嘻嘻!在配上鲜美的汤汁和一些葱花、青菜和辣子,真是一道人间美味!
呃,吃饱啦!我们的计划是:第一天游玩大慈恩寺——大雁塔和大唐芙蓉园。第二天是华清池和世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑,第三天本来是要登华山,看风景的,可是,那边封山了,说是什么索道被冻住了,只好改去钟楼和爬城墙了。
你知道大雁塔为什么叫做大雁塔吗?导游阿姨告诉我们这样一个小故事:一位名叫玄奘的僧人,在取经时来到沙漠,却不小心将自己的水囊打翻了。他只好忍着渴,四天五夜滴水未进。有一天,一群大雁在玄奘的头顶上飞过,领头雁在他头上盘旋了三圈,哀鸣一声飞走了。玄奘跟着这群大雁,这才找到了水源,走出了沙漠。玄奘觉得这群大雁是如来佛祖的化身,前来帮助他,所以在取经归来后,为了感恩大雁,建了一座塔,取名大雁塔。在塔里,至今还珍藏着玄奘的头盖骨舍利子呢!据说舍利子是高僧被火化之后留下的结晶体,普通人是没有舍利子的,可舍利子是怎样产生的,至今还是一个迷。
阿姨还告诉我们,大雁塔十分坚固,它经历过大大小小好多次地震,都没倒,是不是很厉害?
好,打住,大雁塔的介绍到此结束,我们来到大唐芙蓉园,目地就是想完成我的心愿:来《奔跑吧,兄弟!》的拍摄现场看看。在那里,我找到了李晨的“擂台”,找到了陈赫躲藏的地方,找到了out鹿晗和李晨的地方,找到了陈赫和王祖蓝的“秘密基地”,找到了“帮助”黄勃穿越成唐代士兵的地方和混入唐人的平台,还找到了“唐人黄勃”制服夏雨的门。真是收获满满!
对了,我忘了说,在大雁塔,妈妈给我请了一个本尊佛——阿弥陀菩萨,可能是菩萨显灵了吧,在游华清池那一天,实在是太幸运了!首先,旅游大巴是第一个来接我们的,我们可以坐在最前面;第二,我们不用换车,原车不动;第三,游玩时遇到的是下雪而不是下雨;第四,去兵马俑时,请来的是那里的金牌讲解员,他把关于这里的知识用幽默而风趣的方式讲给我们听,从而不会乏味枯燥,我都和他交朋友了呢!怎么样?是不是很幸运?
不过呀,最让我难忘的还是登城墙。
那天早上,我们接到了封山的通知。哎,不能堆雪人、看雪景了。真扫兴!我的心情一落千丈,不想出去。整个上午都没有离开宾馆,趴在床上闷闷不乐着。下午,妈妈硬把我从床上揪起来,带我去钟楼散散心。那天是最后一天,不看有些不舍,我只好跟随妈妈游玩。
看完钟楼后,我的心情并没有好转。于是,妈妈又拉着我去爬城墙。
一开始我是极不情愿的。可是后来呀,我差点就不想回去了。因为,城墙上有灯会,爸爸也又了一辆双人自行车,我俩一边骑,一边赏。拍了好多张照片,让妈妈,阿公和阿婆大饱眼福呢!
可惜旅行只有三天,我恋恋不舍地离开了既美丽又有着千年历史的城市——西安。