放假啦!放假啦!妈妈带我去西安玩。听妈妈讲,西安是历史古都,有很多名胜古迹。
第一天,我们来到了兵马俑,听道游姐姐讲兵马俑是秦始皇的陵墓。兵马俑馆很大很大,里面有青铜做的马、马车,还有玉做的铠甲;还有很多的兵马俑是用特制的土做成的,整齐地排着队跟真人一样高大。我们还去了华清池,那里是过去的皇帝洗澡的地方。第二天我们去了“世园会”,见到了各种各样的花草树木,还有民俗表演,我还见到了真的直升飞机。最后,我们去了大雁塔,那是唐僧藏经文的地方;我爬到了塔的第七层,见到了舍利子,妈妈说这样会有好运气。
在西安的几天,我玩的可开心了,还增长了很多知识,以后我还要来!