家乡西安的变化
我的家乡西安变化真是太大了!如果我是一位游子,我可能连回家的方向都找不找了。说起家乡的变化,道路那是当然要提的。以前我们从西安回到周至的时候都需要一到两个小时才能到老家,现在开通了绕成高速,非常方便。只用了二至三十分钟就能到达。不论是怎样开都行,一脚踩下油门,方向盘只用轻微的扶着,毫不用在意方向的错误。听爸妈说绕城高速的两旁都种着各式各样的花草树木,配着蓝天为绕城高速增色不少。
还有一件事真是让我们一家子都舒了下心。每次,我们大年三十回老家时。奶奶家的那条路总让人发愁,路是用土铺成的,一下雨就把土块的路化成了水。一辆车开过,这里便成了轮胎的印子了。当第二辆再驶过是轮胎早已陷进了泥坑里。可是现在好了,队上组织铺水泥路,直接通到我奶奶家的门口,这样总算帮我们解决了大问题。
随着生活不断地提高,人们也讲究起吃了。我曾询问过我的父母,他们那时,别说营养、色泽和味道,只要能吃饱,就算不错了。而今日的西安人则变得截然不同了,饭不光要好吃,在营养搭配和色泽要求上都是非常严格的。星期天,几个朋友聚一聚,在外面的酒店吃吃饭,这都是很平常的事情。
还有一件小的事,咱们西安的电话号码升为了八位,表面上看只是号码变了。实际上是西安安装电话的人太多了,七位已经容不下了,只好升一位,变成八位。 我的家乡无时无刻的变化着,他变得越来越美。