参观兵马俑作文300字
小朋友们,你们知道兵马俑吗?兵马俑是中国历史上第一个皇帝秦始皇为自己建造的地下军阵,气势恢宏,整整建了三十多年,被称为世界〝八大奇迹〞之一。
首先,我们参观了一号厅。一进展厅,就看到一排排兵马俑排着整齐的队伍。瞧,那个戴帽子的是将军俑,那些头上梳着发髻的是士兵俑。不管是士兵俑还是将军俑,个个都栩栩如生,连根根发丝都清晰可辨。兵马俑个个目光炯炯,表情严肃庄重,好像马上就要开战了。别看这些兵马俑都那么完整,其实他们是由几十块甚至几百块的碎片修复成的。修复工作还在进行中,相信不久的将来,会有更多兵马俑向游客开放的。
接看我们又参观了二号厅、三号厅和秦始皇陵,一次又一次地震惊于兵马俑的恢宏气势和古代劳动人民的智慧。